投递人 itwriter 发布于 2019-02-09 18:00 原文链接 [收藏] « »

  四年前微软已经放弃 Internet Explorer 品牌,在 Windows 10 平台上启用全新的 Edge 浏览器试图挑战 Chrome 和 Firefox 的市场地位。尽管出于业务兼容性等方面的考量部分企业仍在 IE 浏览器,但它臃肿、过时的代码并不支持诸多 Web 新标准。隶属于微软 Windows 部门的网络安全专家克里斯·杰克逊(Chris Jackson)近日发表了名为“使用 IE 作为默认浏览器的风险”文章,推荐更多用户升级至 Edge 上。

TIM 截图 20190209073647.png

  尽管大多数消费者已经使用 Chrome、Firefox 或者 Edge 浏览器,但是很多企业仍然依赖 Internet Explorer 来处理尚未现代化的旧版网络应用。微软已经尝试了许多不同的方法来推动企业改进他们的旧网络应用程序,但是 IT 管理员出于简单,并考虑到升级风险等诸多问题,自然而然的希望继续使用 IE 浏览器来处理旧款网络应用程序。

  杰克逊在博文中写道:“Internet Explorer 是一种兼容性解决方案。虽然它可以良好运行很多,但是并不支持新的 Web 标准,而且大多数者现在已经没有测试 Internet Explore,他们已经转向更现代化的浏览器了。”

please-die.jpg

图片来自于 ocsearchconsulting

  IE 10 浏览器即将停止支持,这就意味着很多 Windows 用户不再获得任何安全或者非安全更新,无法获得免费或者付费的辅助支持选项以及在线技术内容。所幸的是,微软正在为 Windows 用户提供升级至 IE 11 浏览器最后一次机会。虽然 IE 10 将会在 2020 年退出支持,但是 IE 11 将会继续坚持一段时间。

  或许你会问谁还在坚持使用 IE 10 浏览器呢?答案是那些 Windows Server 2012 和 Windows Embedded 8 Standard 等平台上的企业用户。微软将会为这些企业和机构提供升级服务,企业管理员可以通过 Microsoft Update Catalog 手动下载 IE 11 浏览器。此外微软也会通过 Windows Update 和 Windows Server Update Services (WSUS),今年年底之前为所有 Windows Server 2012 和 Windows Embedded 8 Standard 设备推送 IE 11 浏览器升级。

  微软日前开始已经陆续向多家企业发布通知,要求企业管理员在测试环境或者试点通道中测试升级。Microsoft 指出,IE11 具有模拟 IE10 的企业模式,应该兼顾兼容性问题。那些依然使用 IE 10 浏览器的企业用户应该会对 IE 11 有所期待,毕竟后者提供更流畅、更快的使用体验。

 
来自: cnBeta
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 微软 IE

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻