投递人 itwriter 发布于 2019-02-11 17:49 原文链接 [收藏] « »

  2019 年春节结束,京东也公布了一组春节销售大数据,你或许很难想象如今的送礼新三样变成了什么。根据报告,春节期间,京东销售额与去年同期相比增长了 42.74%,其中销售额 TOP5 的品类为手机通讯、电脑办公、家用电器、服饰鞋靴、家居家具家装,销量 TOP5 的是本地生活/旅游出行、母婴玩具、食品饮料、美妆个护、服饰鞋靴。

  销售额增长最快的 TOP5 则是:厨具(399%)、家居家具家装(185%)、礼品箱包(148%)、本地生活/旅游出行(107%)、医药保健(83%)。

  今年春节走亲戚的伴手礼更加多元化,教辅书、老年保健品、黄金转运珠成为过年串门的热门礼品,销量同比增长分别高达 710%、128%、126%。

  地域上,购买年货销售额 TOP10 省份依次是广东、北京、江苏、四川、山东、上海、河北、河南、浙江、辽宁,其中北方人爱吃、东北人爱美、云贵购新衣、广东换新机。

  男女消费观也差别极大,男性偏爱取悦自己的汽车用品、酒类、数码,女性则更倾向关爱家人的母婴玩具、美妆护肤、生鲜。西藏、浙江、甘肃、江西和青海是男性消费主力,北京、天津、辽宁、黑龙江、吉林则是女性的天下。

  年龄方面,80/90 后消费额占比超过 70%,其中 90 后喜欢手机、珠宝首饰、钟表等(占比均超 80%),80 后喜欢母婴(超过 66%)、汽车用品、家电,70 后喜欢图书(超过 38%)、生鲜、酒类,60/50 后老年人喜欢农资园艺、服饰、家居。

 
来自: cnBeta
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 京东

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻