投递人 itwriter 发布于 2019-02-11 19:35 原文链接 [收藏] « »

  美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)计划签署一项行政命令,要求联邦政府机构将人工智能研发放在优先地位,将更多资源和投资用 AI 的研究、推广和培训。

  该计划被称为“美国人工智能倡议”(American AI Initiative),旨在加强国家和经济安全,确保美国在人工智能和相关领域保持研发优势(如先进制造和量子计算),并提高美国人的生活质量。

  据悉,这一计划将直接指示联邦机构帮助人工智能专家更容易获得数据和计算资源,但同时要保证研发的安全性和保密性。该计划还表示,联邦机构将负责制定指导方针,确保新技术将以安全、可靠的方式开发。

  该倡议呼吁联邦机构通过奖学金、学徒、培训项目和计算机科学教育等手段帮助研发人员获得相关技能知识。

  一名高级政府官员表示,该计划尚没有公布具体的资金来源。他还表示,这项计划呼吁更好地报告和追踪与人工智能相关的研发支出数据。

  今年 1 月,美国总统刚刚签署了《开放政府数据法案》。分析认为,特朗普签署这一法案的初衷是,如果美国要在发展中的人工智能生态系统中建立领导地位,就必须拥有适当的数据量来提高应用的性能和准确性。

  具体来说,该法案要求联邦机构必须以“机器可读”格式,发布任何不涉及公众隐私或国家安全的“非敏感”信息,同时确保数据可以通过智能手机和其他电子设备轻松访问。该法案还要求,各联邦机构任命一名首席数据官来监督所有开放数据的工作。

  去年五月,白宫还举办了一场国内版的“人工智能峰会”,邀请到了众多科技公司高管,包括亚马逊、谷歌和 Facebook 以讨论人工智能的未来。据《华盛顿邮报》报道,来自美国 38 家主要公司的代表都出席了此次会议,讨论特朗普政府如何通过资助和监管来推动美国在人工智能方面的工作。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 特朗普 AI

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻