投递人 itwriter 发布于 2019-02-12 13:50 原文链接 [收藏] « »

  根据早前发布的预热视频,微软在移动世界大会(MWC 2019)上发布新一代 HoloLens,已经是板上钉钉了。不过初代用户最关心的,还是这款增强现实头戴式装置的视野问题 —— 与 2016 年的旧产品相比,第二代 HoloLens 将如何改进呢?此前,体验过 HoloLens V1 的用户总是吐槽,其视野就像是通过信箱的缝隙来查看虚拟世界。

预计微软会大幅改进 Hololens V2 的视野

  2018 年 12 月,微软 HoloLens 光学架构师 Bernard Kress 透露 —— 混合现实头戴式装置的核心竞争力,在于快速、准确的眼动追踪功能。

  换言之,鉴于 HoloLens V1 未包含任何形式的眼动追踪功能,微软有望在 HoloLens V2 中优先考虑这一解决方案。

eye-tracking-2.jpg

  Kress 接着解释道:眼动追踪能够显著降低生成高分辨率、大视野全息图的成本。无论虚拟视野有多大,计算机都可以只渲染用户中心视觉部分的内容,将之限制在了一个非常易于管理的水平。

  至于微软将采用怎样的眼动追踪系统,Kress 并未深入讲述。不过行业普遍采用的方案,是用一颗小型摄像头来对准用户的眼球。

fixed-fovea.jpg

  有趣的是,微软已经申请了一些奇特的想法 —— 例如根据角膜的电容场(以及其它方法),来测量目视的方向 —— 光是想想,就已经相当令人惊讶了。

  最后,Kress 还揭示了一些其它细节,比如微软仅将 HoloLens 视为企业设备,未期望其进入消费市场(把机会留给苹果吗?)。还有将渲染交给云端,而不是硬件本身。

  [编译自:MSPU , via:Reddit]

 
来自: cnBeta
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: HoloLens

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻