投递人 itwriter 发布于 2019-02-12 13:54 原文链接 [收藏] « »

  在 Bluehat 安全会议上发表的一项研究显示,Windows 不断的安全改进产生了效益,黑客针对 Windows 的漏洞攻击有效减少

  微软安全工程师表示,如果漏洞被利用,它更可能是被用来 0 day 漏洞攻击,而针对微软用户的大规模安全漏洞被广泛利用的情况已不常见。

  尽管数据显示微软产品的已知漏洞增多,但这些漏洞在 30 天内就被黑客利用来攻击未更新 PC 的情况很少。

  这说明了微软的安全部门工作起到了作用,且微软像 DEP,ASLR 和改进的沙盒等的安全功能运行效果良好。过去的几年,在 Windows 分发补丁的 30 天内,漏洞被利用的比例只占 2% 到 3%,在这期间内发布非 0 day 漏洞现在也变得不常见。

  这些也为一个说法提供了依据:将 Windows 补丁推迟 30 天而受到恶意软件攻击的可能性,微乎其微。

 
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Windows

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻