投递人 itwriter 发布于 2019-02-12 15:23 原文链接 [收藏] « »

  腾讯《一线》作者王潘

  2 月 12 日,小米官方宣布,今年首发新品红米 Redmi Note7,从 1 月 15 日开卖以来,截至今日,在中国大陆地区出货量超过 100 万台。值得注意的是,红米 Redmi 的定位是主攻电商市场,只在线上渠道销售,考虑到春节假期是传统电商的销售淡季,在这一背景下,红米 Redmi Note 7 出货量破百万只用了不到一个月。

  小米集团公告称,Redmi 品牌独立以来推出的首款手机就创下如此好的成绩,反映公司多品牌战略已取得初步成功,也进一步证明公司强大的产品开发、供应链管理以及零售能力。这一成绩也证明该价值定位在现市场状况下会更有竞争力。

  2019 年一开年,小米动作不断,首先宣布红米 Redmi 品牌独立,引进金立集团前总裁卢伟冰担任小米集团副总裁、红米 Redmi 品牌总经理,同时发布内部代号小金刚的红米 Redmi Note 7。

  紧接着,正式启动“手机 +AIoT”双引擎战略,并将此作为未来五年的核心战略。其中,手机战略持续发力创新、品质与交付,推行手机多品牌策略。两大主品牌小米和红米 Redmi 各自独立,小米立足中高端到旗舰市场、布局新零售线上下全渠道;Redmi 将死磕极致价比和电商市场。黑鲨、美图、POCO 品牌,将在游戏、女性、海外极客用户的垂直赛道上发力。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Redmi

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻