投递人 itwriter 发布于 2019-02-12 15:39 原文链接 [收藏] « »

  美国《华尔街日报》日前援引知情人士的消息称,在美国外卖公司 Postmates 向美国证券交易委员会悄然提交 IPO 申请后不久,另一家美国按需配送创企 DoorDash 也在悄然筹集 5 亿美元资金。此轮融资结束后,DoorDash 估值将超过 60 亿美元,甚至可能达到 70 亿美元。

  《华尔街日报》指出,新加坡主权投资公司淡马锡(Temasek)将领投此轮融资。

  DoorDash 距今成立仅 5 年时间,尚未实现盈利,其主要业务是允许顾客通过其应用从多个餐馆订餐,并提供配送服务。配送时间一般在一个小时左右,每单费用为 4 至 5 美元之间。因此,DoorDash 与 Uber、外卖平台 Grubhub 等公司有着直接竞争关系。但该公司与竞争对手的不同之处在于,他们与美国前 100 大连锁餐厅中的 50 多家达成了外卖配送协议,包括 Wendy's和 CheesecakeFactory。这些交易约为其贡献了 25% 的销售额。DoorDash 还会负责处理那些通过餐厅官方网站发出的订单。

  去年,DoorDash 刚刚完成了由美国对冲基金 Coatue Management 和俄罗斯公司 DSTGlobal 领投,部分现有投资者跟投的 2.5 亿美元融资,此轮融资将公司估值提升至 40 亿美元,这也是 DoorDash 估值在 5 个月内第二次实现翻番(去年 3 月,DoorDash 还从软银集团和其他投资者手中融资 5.35 亿美元,当时其估值增至 14 亿美元)。

  截止目前,DoorDash 已总计从软银、红杉资本、DST Global、美国风险投资公司凯鹏华盈(KleinerPerkins)等投资方筹集了近 10 亿美元资金。

  今年早些时候,这家按需配送公司成为了第一家在美国所有 50 个州都开展业务的初创企业。同时有报道称,DoorDash 与 Instacart 类似,也在通过客户提供的小费补贴员工工资。

  需要指出的是,DoorDash CEO 托尼-许(TonyXu)和成立于 2011 年的 Postmates CEO 巴斯蒂安-莱曼(BastianLehmann)此前曾亲自就潜在交易可能展开过沟通。莱曼对此一度非常乐观,并在私下沟通中认为双方的合并交易完全可以达成。

  但双方的谈判中间经过了多次反复,而且需要克服多个障碍。其中最大的障碍就是合并后的公司由谁负责决策这一点,但这两位 CEO 都不愿意向对方汇报。不过,这一可能性已经随着 Postmates 决定以超过 18.5 亿美元的估值进行 IPO 而告一段落。

  截至目前,DoorDash 尚没有对此发表置评。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: DoorDash

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻