投递人 itwriter 发布于 2019-02-12 21:40 原文链接 [收藏] « »

  四名知情人士称,在印度,有人指控 Alphabet 子公司谷歌滥用其广受欢迎的 Android 移动操作系统的垄断地位来排挤竞争对手。印度反垄断委员会正在对此进行调查。

  三位消息人士说,印度竞争委员会(CCI)在过去六个月里一直在调查这个针对谷歌的指控。

  这与谷歌在欧洲面临的反垄断调查类似,该案件去年导致欧洲反垄断监管机构对谷歌罚款 43.4 亿欧元(合 50 亿美元)。谷歌已决定对此判决结果提起上诉。

  欧盟委员会(European Commission)发现,自 2011 年以来,谷歌滥用了其市场主导地位,比如强迫制造商在 Android 设备上预装谷歌搜索引擎和 Chrome 浏览器,以及谷歌 Play 应用商店。

  一位了解印度 CCI 调查情况的消息人士表示:“这起案件与欧盟的反垄断案类似,但还处于初步阶段。”

  谷歌拒绝置评。CCI 没有回答记者的询问。

  有人指控谷歌滥用了其 Android 平台的垄断地位。印度监管机构正在对该指控进行调查。

  其中一位消息人士说,谷歌高管近几个月来至少与印度反垄断官员举行了一次会晤,讨论这起由一群人提出的诉讼案。

  印度监管机构可以要求其调查部门进一步调查针对谷歌的指控是否属实;如果该指控缺乏法律依据,也可以将其驳回。从历史上看,监管机构的调查工作需要数年时间才能完成。

  Android 操作系统被设备制造商免费使用,世界上大约 85% 的智能手机都使用 Android。市场研究公司 Counterpoint 估计,2018 年在印度销售的智能手机中,约 98% 的智能手机使用了 Android 平台。

  去年 10 月,谷歌表示,它将向使用其广受欢迎的谷歌 Play 应用商店的智能手机制造商收取使用费用,并允许它们使用与谷歌竞争的 Android 应用程序,以遵守欧盟的命令。

  然而,这一变化只涉及由 28 个欧盟国家以及冰岛、列支敦士登和挪威组成的欧洲经济区。

  上述一位消息人士说:“鉴于欧盟的案件,印度 CCI 将很难不对谷歌展开正式调查,除非他们能证明问题已经(通过补救措施)得到解决。”

  对总部位于加州山景城的这家公司而言,在印度遭到指控是该公司在一个关键发展市场上遇到的最新的监管难题。

  去年,印度反垄断监管机构对谷歌处以 13.6 亿卢比(约合 1900 万美元)的罚款,罪名是“搜索偏见”和滥用其主导地位。它还发现,在谷歌搜索结果页面上,谷歌将其商业航班搜索功能放在了显著位置。

  据报道,谷歌对这一判决结果提起了上诉,称这一裁决可能会对谷歌造成“无法弥补的”伤害并让其声誉受损。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Android

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻