投递人 itwriter 发布于 2019-02-14 14:22 原文链接 [收藏] « »

图:贝索斯

  从美国议员亚历山德拉·科尔特斯(Alexandra Ocasio Cortez)到“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett),所有人都在讨论富人应该缴纳更多税收的问题,《慈善纪事报》的年度慈善 50 强排行榜则显示了其中一些人捐出了多少钱。

  该名单列出了美国 50 个最大的捐助者,2018 年,这些富豪总计为慈善事业捐赠了 78 亿美元——这要比上年少得多。根据《慈善纪事报》的数据,2017 年,慈善 50 强共捐赠了 147 亿美元。

  许多著名亿万富翁出现在了今年的名单上。但正如《慈善纪事报》指出的那样,“一些美国最大的捐赠者没有出现”,因为该报的统计方法不包括多年的分期付款。此外,“并不是所有慈善家都公开自己捐赠的细节。”

  亚马逊 CEO 杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)

  2018 年榜单上排名第一的是杰夫·贝索斯。过去,世界首富贝索斯曾被批评缺少慈善努力。然而在去年,贝索斯捐出了大约 20 亿美元,这要归功于他的 Bezos Day One 基金,该基金支持“现有的帮助无家可归家庭的非营利组织”,并致力于在“在低收入社区打造一个新的非营利幼儿园网络”。据《福布斯》报道,贝索斯目前的资产为 1360 亿美元。在宣布离婚计划之前,贝索斯与麦肯齐·贝索斯(MacKenzie Bezos)共同创立了这只基金。她和贝索斯一起出现在名单上。贝索斯的一位代表拒绝向媒体置评。

  彭博社创始人迈克尔·布隆伯格(Michael Bloomberg)

  拥有 560 亿美元净资产的迈克尔·布隆伯格在“慈善 50”排行榜上排名第二,他为包括艺术、教育、环境、公共卫生组织和旨在改进全球城市政府的项目在内的事业贡献了 7.67 亿美元。2017 年,他估计捐赠了 7.02 亿美元。彭博慈善基金会的一位代表还向 CNBC 指出,布隆伯格毕生的捐赠额迄今已攀升至 64 亿美元以上。

  微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)

  2018 年,一些著名亿万富翁在榜单上的排名出现下滑。

  2017 年排名第一的比尔·盖茨夫妇在 2018 年跌至第 12 位,据估计,他们向比尔与梅林达·盖茨基金会(Bill & Melinda Gates Foundation)捐赠了 1.38 亿美元。而在 2017 年,他们估计捐赠了 47.8 亿美元。

  不过,《慈善纪事报》指出,从 1994 年起,盖茨夫妇通过基金会和其他家族基金会总共捐赠了 455 亿美元。盖茨与沃伦·巴菲特共同创建了“捐赠誓言”,邀请亿万富翁承诺将他们的大部分财富捐给慈善机构。(《慈善纪事报》称,2018 年,巴菲特向比尔与梅林达·盖茨基金会捐赠了近 26 亿美元的伯克希尔哈撒韦公司股票,但他没有出现在榜单上,因为这是一笔更大规模承诺的年度分期付款。)

  盖茨的一位代表没有回复 CNBC 的置评请求。

  Facebook CEO 马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)

  马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)及其妻子普里西拉·陈(Priscilla Chan)也从 2017 年的第二位(当时他们捐赠了 20 多亿美元)跌至了 2018 年的第七位。2018 年,他们通过陈·扎克伯格倡议(Chan Zuckerberg Initiative)向硅谷社区基金捐赠了 2.14 亿美元。然而,扎克伯格的一位代表指出,该数字并不能反映这对夫妇 2018 年的捐款总额。自成立以来,陈·扎克伯格倡议共捐赠了 18 亿美元。

  2018 年,Facebook 经历了动荡的一年,导致扎克伯格的身价大幅缩水。根据彭博亿万富翁指数显示,2017 年底,扎克伯格的身价接近 730 亿美元,2018 年底跌至约 530 亿美元。他目前的身价为 650 亿美元。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 贝索斯

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻