投递人 itwriter 发布于 2019-02-18 18:03 原文链接 [收藏] « »

  去年 8 月,马云宣布成立在南非约翰内斯堡宣布成立“马云非洲青年创业基金”,今天,该基金正式启动。这基金由马云公益基金会出资 1000 万美元,未来 10 年将在非洲支持 100 名青年创业者,以创造更多就业机会、助力经济发展,帮助非洲年轻人实现梦想。

  未来 10 年,“马云非洲青年创业基金”每年将在非洲举办比赛,从报名的非洲创业者中选拔 10 名选手进入决赛,为他们提供总计 100 万美元的奖金。选手不分行业,只要是非洲公民就可以报名,尤其鼓励草根阶层、女性和年轻人的积极参与。线上报名流程在 3 月 27 日启动,决赛预计将在今年 11 月份在非洲举行。

  通过与非洲创业孵化中心 Nailab 等当地伙伴的合作,这些入围选手除了获得资金上的支持外,也将成为未来非洲青年创业者大家庭的一员,互相分享经验和资源,打造非洲创业者之星。

  “非洲青年创业基金把重点放在挖掘非洲原汁原味的草根人士,不分规模大小、行业背景,鼓励各行各业的创业者积极参与进来。到 2030 年,我们希望找到并打造 100 名非洲创业者之星,让他们激励非洲大陆,关注普惠,服务非洲。”马云公益基金会表示。

 
来自: cn.technode.com
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 马云

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻