投递人 itwriter 发布于 2019-02-18 22:57 原文链接 [收藏] « »

  从目前的迹象看,Intel Xe 独立显卡已经基本完成硬件设计,正在进行驱动和软件调试,将在明年如期发布。这是 Intel 历史上第三次涉足独立显卡领域,也是最受期待的一次。尽管自身拥有极为丰富的 IP、人才、开发资源,独立显卡对于 Intel 仍然是一个非常陌生、难度极高的领域,为此 Intel 四处笼络人才,尤其是从 AMD 那里挖走了大量高管和技术人才,包括 AMD 显卡总负责人 Raja Koduri。

  而对于印度,Intel 也是情有独钟,去年就在位于印度南部的第四大城市海德拉巴(Hyderabad)设立了新的研发中心,主攻图形软硬件,起步就有 1500 多名员工,后续还在大幅增长。

  现在,Intel 又确认已经收购了印度创业公司 Indeda Systems,交易额不详,只知道是全现金支付。

  Indeda 公司就位于海德拉巴市,是一家芯片和平台提供商,拥有大约 100 名工程师,曾自主设计过可穿戴设备用处理器,能效非常高,可读取各种传感器、倾听语音指令,曾引发不小的轰动,高通、三星、Imagination 等都曾经大笔投资该公司。

  Intel 表示,本次交易为 Intel 带来了经验丰富的 SoC 团队,有助于打造世界级的独立 GPU 产品。

  值得一提的是,Raja Koduri 就是来自海德拉巴市……

 
来自: cnBeta
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Intel

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻