投递人 itwriter 发布于 2019-02-27 10:58 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,SpaceX 和特斯拉公司的掌门人马斯克,是美国颇具争议的创奇企业家。近来马斯克再度发生推特相关的争议,另外特斯拉公司也出现了大规模裁员。不过,最近的民调显示,马斯克在这两家公司仍然有着八成的员工支持率。

  据国外媒体报道,特斯拉首席执行官的推特习惯显然正在重新受到审查,美国证券交易委员会(SEC)要求法官裁定马斯克违反了他去年达成的一项和解协议,该协议包括他使用推特的准则。

  简而言之,公司官员本应审查马斯克通过推特发布的“重要”信息,这就是为什么 SEC 上周将注意力集中在他的一条推文上的原因。马斯克在这个帖子表示,特斯拉今年将制造“约”50 万辆汽车。

  在此之后,他又发了一条推文,澄清称,今年的“交付量”仍估计为 40 万辆,不过美国证券交易委员会仍在法庭文件中抨击第一条推文。该机构写道:“马斯克在发布这条推文之前没有寻求或获得事先批准,这是不准确的,传播给了超过 2400 万人。”

  尽管马斯克经常引起负面报道,包括从监管问题到他在乔·罗根(Joe Rogan)的音频节目上的露面、特斯拉(Tesla)的大规模裁员和特斯拉 Model 3 的“生产地狱”,他仍然享有特斯拉和 SpaceX 的许多普通员工的信任度。

  上述结论来自于匿名聊天应用 Blind 对马斯克员工进行的一项调查,调查对象是 1400 名特斯拉和 250 名 SpaceX 员工,他们也是 Blind 用户。这些员工被问及他们认为以下说法是对还是错:“我对马斯克·马斯克领导公司的能力有信心。”

  这项调查持续了一周,从情人节开始,共收集到 284 份员工的回复,这些员工只被允许回答一次。近 78% 的受访者表示,他们同意这一说法。换句话说,他们对马斯克的领导能力保持信心。22% 多一点的人表示不同意这一声明。

  有几点值得注意,与两家公司数以千计的马斯克员工相比,花时间回答这项调查的受访者人数相当少。它可以被视为员工情绪的一个指标,但可能不应被视为代表大多数员工。

  此外,Blind 的调查并没有区分 SpaceX 员工和特斯拉员工的回应,鉴于特斯拉最近的负面宣传有多么尖锐,了解这一点将特别有意思。

  不过,了解与马斯克有关的员工情绪总是很有趣的,围绕他的负面宣传可能会让你认为对他领导能力保持信心的员工比实际情况少得多。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: SpaceX Tesla

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻