投递人 itwriter 发布于 2019-02-27 13:20 原文链接 [收藏] « »

  在美国宇航局的资助下,多家私营企业加入了太空探索的装备竞赛,其中就包括 SpaceX 的龙式载人飞船。最新消息称,按照计划,该公司将于本周六执行一次验证飞行测试。作为 NASA 推动商业载人事业发展的一部分,其希望私企能够为该机构宇航员往返国际空间站提供支撑。安全始终排在第一位,但也要兼顾可靠性和成本效益。

ships.jpg

  本周早些时候,NASA 明确表示,希望此举能够帮助该国摆脱对俄罗斯载人发射平台的依赖,并先开未来月球、甚至火星探索的新篇章。

除了备受关注的 SpeaceX 龙式载人飞船,波音公司的 CST-100 Starliner 太空船也是一个有力的竞争者。

SpaceX 将借助猎鹰 9 号(Falcon 9)火箭来执行发射任务,波音所属的联合发射联盟则选择了大力神五号(Atlas V)火箭。

  NASA 表示,这将是他们首次用美国设计和运营的火箭 / 航天器,将自家的宇航员送往国际空间站。

本次发射被称作“1 号演示”(Demo-1),波音那边也会不早于 2019 年 4 月发起追赶(同为非载人测试)。

NASA 希望上述两家能够在 2019 年底前开始太空飞行,不然还是得与俄罗斯方面签订新一年的后备发射合约。

  SpaceX 已将本次发射,定在了美国东部时间 3 月 2 日(周六那天)的凌晨 2 点 48 分,地点为 NASA 位于佛罗里达州的肯尼迪航天中心。

在完成了发射、停靠、离场、海面降落等一系列测试后,NASA 将于当天下午 6 点,在航天中心内发布简报。

NASA 人类探索与运营副主任 William Gerstenmaier,将与商业载人项目经理 Kathy Lueders 一道出席。

  此外还有 SpaceX 飞船建造与可靠性副总裁 Hans Koenigsmann,国际空间站项目经理 Kirk Shireman,以及 NASA 约翰逊航天中心飞行运营副主任 Norm Knight 。

 
来自: cnBeta
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: NASA SpaceX

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻