投递人 itwriter 发布于 2019-03-04 09:15 原文链接 [收藏] « »

  据外媒 Cnet 报道,太平洋时间周日凌晨 5 点 07 分,一个自 2011 年以来一直被关闭和锁住的舱口被打开。随后,加拿大宇航员 David Saint-Jacques 和俄罗斯宇航员 Oleg Kononenko 穿过国际空间站前端的开放式加压对接适配器并进入 SpaceX 载人龙飞船 Demo-1 乘员舱。

JLTTI%BXG1U9ZW$QBHW0O1T.png

  这是人类第一次在太空中进入 SpaceX 载人龙飞船 Demo-1 乘员舱,也是自从“亚特兰蒂斯”号航天飞机于 2011 年停靠在国际空间站的前端以来,人类第一次通过该舱口。

  周六早上,载人龙飞船 Demo-1 从佛罗里达州卡纳维拉尔角的肯尼迪航天中心发射升空。

L1YD{X2P$HN (3{V`TRLJ4O3.png

视频地址:https://v.youku.com/v_show/id_XNDA4NDg4NDkxNg==.html

  这对 NASA 商业载人计划来说是一个重要的里程碑,因为 SpaceX 载人龙飞船是该计划的两艘私营公司飞船之一。另外一艘载人飞船是波音公司的 Starliner。自 2011 年航天飞机计划结束以来,美国就没有再从本土进行载人航天发射。美国宇航员只能搭乘俄罗斯联盟号飞船前往太空。

  特朗普政府领导下的美国宇航局和新领导人 Jim Bridenstine 已经将商业载人项目的发射作为重中之重。

  “我们真诚地祝贺所有能够开启太空探索下一篇章的地球人士,”NASA 宇航员 Anne McClain 在为载人龙飞船 Demo-1 举行的欢迎仪式说道。

  在接下来的几天里,国际空间站的工作人员将检查载人龙飞船 Demo-1 的内部,透过其窗户拍摄照片,记录他们如何度过旅程并卸下一些物资以及一个名为 Ripley 的假人和一个使用的毛绒地球娃娃。据 SpaceX 首席执行官埃隆.马斯克称,其将作为“超高科技零重力指标”。

)`OEGPY{OR[L5]NO`VY[B_C.png

  载人龙飞船 Demo-1 将于周五早上从国际空间站分离,然后返回地球。

  “欢迎来到太空飞行的新时代,”McClain 在载人龙飞船 Demo-1 乘员舱内部说道。

 
来自: cnBeta
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: SpaceX

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻