投递人 itwriter 发布于 2019-03-04 08:37 原文链接 [收藏] « »

  PingWest 品玩 3 月 4 日讯,马化腾在接受央视财经专访时表示,腾讯今后将拿出 10 个亿支持基础科学研究,每年选出 50 位的青年科学家,每位获奖者连续五年,每年获得 60 万人民币,总共 300 万人民币的支持。马化腾表示:“在过去国家其实这个方面也是很重视,但是我们看到缺乏民间的,尤其是企业界的这种介入。”

  此外,马化腾还提出,应从触网管理、家长介入、企业技术措施、大众观念培养等角度多措并举,更系统有效地实现未成年人的网络保护。3 月 1 日,腾讯启动了“儿童锁”模式测试,13 周岁以下未成年人在首次登录游戏前,将被强制要求登记认证,只有在监护人授权完成“解锁”后才能登录,且登录之后仍遵循现行健康系统的游戏时间限制。也就是说,从此,孩子能不能玩游戏,完全由家长说了算。

 
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 马化腾

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻