投递人 itwriter 发布于 2019-03-11 12:10 原文链接 [收藏] « »

  【网易智能讯 3 月 10 日消息】本周,加州某医院通过一台机器人向一名 78 岁的病人传达了其生命垂危的消息,这促使该病人的家人将他们的失望与恼怒公之于众。

  病人的孙女安纳莉丝雅威廉哈姆向《今日美国》透露,他的祖父欧内斯特·昆塔纳在忍受了长久的慢性肺病的折磨后,于 3 月 3 日在加利福尼亚州弗里蒙特的凯撒永久医疗中心急诊科住院。

  在初步诊断后,由一名护士陪同的机器人对昆塔纳的重症监护室进行了随访。威尔哈姆说,这个“机器人”展示了一段医生与昆塔纳远程通话的视频。

  威廉哈姆提供给《今日美国》的一段视频显示,周一的时候,这台机器告诉了祖父和其孙女,医院已经无能为力了。

  安纳莉丝雅威廉哈姆需要重述这台机器人所传达的许多信息,因为她的祖父并不能很好地听清和理解这些信息。通过机器人他们得知,医生认为昆塔纳无法返回家中接受临终关怀。他们决定使用适量的吗啡来减轻昆塔纳的痛苦。

  欧内斯特·昆塔纳的女儿,即安纳莉丝雅·威廉哈姆的母亲凯瑟琳·昆塔纳于周五表示:“如果是一条普通的消息,我们没有任何意见。但如果你告诉我 ‘我们已经没有肺可以进行移植,我们想对你注射吗啡直到你死亡’ 的话,应该是一个活生生的人来告诉我,而不是冰冷的机器。”

  威廉哈姆在给《今日美国》的书面消息中表示,欧内斯特·昆塔纳于周二去世。

  医院认为这种情况极其不寻常。位于阿拉米达县南部的凯撒永久医疗中心的高级副总裁米歇尔·加斯基尔-哈梅斯表示:“我们非常后悔辜负了病人的期望。”

  加斯基尔-哈梅斯在一份书面回复中说:“晚间的视频远程访问是医生探访的后续。”,“它没有取代之前医生与患者和家属的交流,也没有用于最初的诊断。“

  周六,在威廉哈姆给《今日美国》的书面回复中表示,”我完全不能接受医院的说法和道歉。“

  在接受 KTVU 采访时,欧内斯特·昆塔纳的家人对机器人无法以昆塔纳能接受的方式与他进行通话而表示失望。这使威廉哈姆不得已把这个坏消息告诉了她生病的祖父。加州大学姑息治疗医学部主任史蒂夫潘蒂拉特(Steve Pantilat)说,一般来说,坏消息总是难以传达,并不是所有医生都有着同理心。

  (选自:USA TODAY 原作者:Joel Shannon 编译:网易智能参与:Yuki)

 
来自: 网易科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: AI

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻