投递人 itwriter 发布于 2019-03-11 17:16 [收藏] « »

  澎湃新闻记者  杨鑫倢  柳童

  3 月 8 日,杭州阿里巴巴创业投资管理有限公司(下称“阿里创投”)发生工商信息变更,阿里巴巴集团 CEO 张勇不再担任该公司法人代表及董事长,职位将由阿里巴巴 B2B 事业群总裁戴珊接任。

  对此,阿里巴巴方面向澎湃新闻记者回应称,这就是一个常规的公司管理动作。

  另外,张勇和阿里巴巴 CFO 武卫还退出了阿里创投董事的行列,阿里巴巴集团首席人才官蒋芳以及阿里健康非执行董事张彧在这次调整后出任该公司董事。

  戴珊在此次调整后还将担任了阿里创投的总经理一职。戴珊于 1999 年加入阿里巴巴,为公司创始人之一。2018 年 8 月 4 日,戴珊担任阿里巴巴集团的法人代表,这是 2014 年 4 月马云从阿里巴巴法人位置退出后,第三次更换法人代表。

  不过根据股权穿透,张勇仍然拥有该公司 20% 股权。该公司目前由杭州臻希投资管理有限公司 100% 控股。

(点击查看大图)
(点击查看大图)

  启信宝数据显示,杭州阿里巴巴创业投资管理有限公司注册于 2018 年 04 月 27 日,注册资本为 5000 万元人民币。公司经营范围包括:创业投资业务;创业投资咨询,创业投资管理(未经金融等监管部门批准,不得从事向公众融资存款、融资担保、代客理财等金融服务)为企业或项目提供孵化及配套设施,科研信息咨询,企业管理咨询等。公司旗下的投资项目包括上海拉扎斯信息科技有限公司(饿了么运营主体)、杭州中天微系统有限公司等。

 
来自: 澎湃新闻
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻