投递人 itwriter 发布于 2019-03-12 16:24 原文链接 [收藏] « »

  尽管许多人还沉浸在 SpaceX 龙式乘员舱顺利往返国际空间站的喜悦中,但这家私营航天企业并未放弃月球和火星,其下一代猛禽(Raptor)火箭发动机已经在德克萨斯州出现。作为一款不锈钢材质的原型机,虽然它看起来有些其貌不扬,但一位德州居民一直在记录 Boca Chica 发射场的最新进展。

image.png

  周一的时候,她在围栏外拍下了一张未能保密的猛禽引擎照片,并在 NASASpaceFlight.com 上与大家分享了这份喜悦。

其实早在上周,伊隆·马斯克就已经透露了这台引擎的到来,称该硬件正在‘登舰’的路途中。在火箭的起飞和降落期间,它都可以发挥重要的作用。

image.png

  《布朗斯威尔先驱报》指出,猛禽需要先经历一轮静态点火测试。但公众无法看到被缆绳牵住的机车,是怎样的气势磅礴。

早些时候,我们在 NASASpaceFlight.com 网站上见到了一张没有覆盖鼻锥的原型照片,因此首轮测试可能也会这样进行下去。(被一月的大风给吹跑了)

SpaceX's Starship hopper should get an engine this week.jpg

  SpaceX 的“星舰”将与目前仍在研发的重型猎鹰猎鹰一同升空,马斯克称其能够绑上 31 枚猛禽引擎,但早期测试显然只会用到少数几枚。(星舰本身可以绑上 7 枚猛禽引擎)

上个月的时候,马斯克分享了猛禽点火测试的片段,称发动机已达到了星舰和重型猎鹰所需的功率水平。如果一切顺利,该公司有望在 2023 将游客送上月球。

  [via Cnet]

 
来自: cnBeta
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: SpaceX

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻