投递人 itwriter 发布于 2019-03-14 20:20 原文链接 [收藏] « »

消息称原百度 90 后高管吕聘再创业已获 YC 中国投资

  今天下午,有媒体曝出原百度智能硬件事业部总经理、渡鸦科技创始人吕骋已成立一家 AI 娱乐公司,并且获得来自陆奇领导的 Y Combinator 中国和星瀚资本的融资。

  对于吕聘创业和获得融资的消息,网易智能记者第一时间致电 YC 中国询问,YC 相关人员回复称不予置评,但可以关注 YC 即将举办的 Demo Day,活动结束后,YC 将公布入选企业。

  据公开资料显示,吕骋是一名出生于 1990 年,6 岁开始学习钢琴和编程,高中交换到新加坡上学,大学在英国利物浦大学学习金融数学,并且非常喜欢艺术。吕聘的第一个创业项目是在大学期间做了一个时间匹配的社交工具 timeet 并在英国的大学里迅速火爆。

  大学毕业后,吕聘放弃了众多名校的研究生 offer 回国创业,2014 年 4 月,吕骋创办了渡鸦科技,并获得真格基金和经纬中国数百万美元天使轮融资,随后又推出乐流 App 及新一代手机交互系统 Flow。

消息称原百度 90 后高管吕聘再创业已获 YC 中国投资

  2017 年 2 月 16 日,在陆奇加入百度一个月后,百度宣布全资收购渡鸦科技,创始人吕骋携团队正式加盟百度,并出任百度智能家居硬件总经理,向百度集团总裁和首席运营官陆奇汇报。

  2018 年 5 月,百度宣布陆奇卸任总裁和 COO 的职务。接下来,百度经历了一轮人士调整。2018 年 7 月,吕骋被证实已从百度离职。至于离职的原因,业界传言是因为吕骋与百度硬件产品定位不同所致,“定价过高的 Raven H 导致了惨淡的销量,这对更在乎生态和销量的百度而言无疑是不能接受的,而坚持高端产品路线的吕骋的离开也印证了这样的分歧。”业内人士分析曾说到。

 
来自: 网易科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 吕骋 百度 YC

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻