投递人 itwriter 发布于 2019-03-15 12:14 [收藏] « »

小米集团董事长兼首席执行官雷军答记者问。
小米集团董事长兼首席执行官雷军答记者问。

  澎湃新闻记者钟笑玫

  3 月 15 日,全国人大代表、小米集团董事长兼首席执行官雷军在十三届全国人大二次会议第三场“代表通道”集中采访活动中,回复记者的提问。

  “5G 不仅仅是在通讯、在智能手机上有着广阔的应用前景,大家也非常看好 5G 在物联网时代的应用。”雷军表示,5G 在物联网领域,比如智能家居、车联网、无人驾驶这些领域都有广阔的前景,而且在智慧城市、智慧医疗、智慧农村也都非常有前景。

  雷军认为,“5G+AI+ 物联网”是非常热门的方向,他非常认同“5G+AI+IOT”是下一代的超级互联网。

  关于小米在物联网领域的储备,雷军介绍,其目前连接的设备超过了 1.3 亿台,已经成为全球最大的消费类物联网公司。小米把 AI 和 IOT 简称为 AIOT,也就是“万物智慧互联”,这也是一个历史新机遇,所以把握 5G 在 AIOT 领域的历史机遇,小米下了很大的功夫。

  工匠精神如何与小米相结合?雷军称,小米内部成立了集团级的质量委员会,在整个公司内部推动质量变革,做了大量工作以后,提升了内部的质量水平。去年年底,公司获得了中国质量协会的质量技术一等奖,甚至还打破了手机行业 12 个月的质保惯例,今年开始试点 18 个月的质保,他相信这些东西能推动整个行业的质量进步。

  雷军表示,他准备了三个议案,其中有一个是推动商业航天立法。因为他觉得航天是整个高科技的制高点,中国是航天大国,要加速《航天法》的立法,同时要运用民营企业体制机制的优势,加快科技创新。

 
来自: 澎湃新闻
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 雷军

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻