投递人 itwriter 发布于 2019-03-15 14:07 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,据国外媒体报道称,没完没了的找工作,再加上害怕被某些企业列入黑名单,或者被问及他们如何在这家声名狼藉公司工作的问题,这就是前 Theranos 员工如今的职场生活现状。

  在 2014 年的巅峰时期,这家血液测试初创公司曾是硅谷的宠儿。报道显示,Theranos 当时估值高达 90 亿美元,并与美国医药公司沃尔格林(Walgreens)建立了零售合作关系,其董事会则由亨利·基辛格(HenryKissinger)和连美国前财政部长乔治·舒尔茨(George Shultz)等政治重量级人物组成。

  在这一背景下,数百名新员工加入了公司,希望帮助公司完成创造一种成本更低、效率更高、可以替代传统医疗检查的雄心勃勃使命。

  然后一切都开始瓦解了。

  《华尔街日报》在 2015 年发表了一篇报道,对该公司的技术和测试方法提出质疑。Theranos 被投资者以欺诈罪起诉,其验血执照被政府吊销。到 2018 年,该公司首席执行官伊丽莎白·霍姆斯(ElizabethHolmes)辞职,实验室被迫关闭。九月,Theranos 正式宣布破产。

  但直到今天,这些员工中的一些人仍试图摆脱这家现已家喻户晓公司的阴影。但他们的这些努力可能会因为好莱坞对这个故事的浓厚兴趣而变得复杂,因为 HBO 拍摄的纪录片《发明家:硅谷大放血》(TheInventor: Out for Blood in Silicon Valley)即于 3 月 18 日上映,该电影讲述了这家总部位于硅谷、旨在改革血液检测企业的兴衰始末。

  目前,有部分前 Theranos 员工已经顺利入职 Facebook 和亚马逊等顶级科技公司。但另一些员工则发现自己陷入了困境,他们花费几个月甚至几年的时间试图找到新的工作,但自己的简历上的 Theranos 污点却始终挥之不去。

  根据对外部招聘人员和 7 名前 Theranos 员工的采访,寻求新工作难度最大的往往是那些在 Theranos 工作时间更长,或在部门担任更高级别职位的人。大多数 Theranos 前雇员在接受 CNN 采访时要求匿名,原因是他们担心正在进行的法律诉讼,或者公开他们的名字会使自己继续同该公司存在关联。

  Theranos 一名前雇员回忆说,他曾与一名招聘人员共进午餐,后者告诉他“他是非常符合要求的候选人,除了这个以外”,招聘人员随即把拇指放在简历上的“Theranos”这个词上。

  自那以后,这名前雇员被拒绝了多份工作,目前仍在寻找新东家。

  到目前为止,人们的大部分注意力都集中在了 Theranos 和霍姆斯如何欺骗投资者和那些健康受到威胁的患者身上。一些前雇员表示,他们自己也被蒙在鼓里,无论是在技术的可行性,还是在公司的财务状况方面。

  对于那些在 Theranos 工作时间更长、职位更高或在最初的报道引发了对该公司技术担忧之后仍在公司工作的人来说,他们可能很难对这一点做出合理解释。数据显示,在 2016 年夏天《华尔街日报》踢爆 Theranos 丑闻几个月后,Theranos 仍雇佣了 700 至 900 人。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Theranos

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻