投递人 itwriter 发布于 2019-03-16 09:44 原文链接 [收藏] « »

2018 年 2 月 6 日,在美国佛罗里达州卡纳维拉尔角肯尼迪航天中心,SpaceX 的猎鹰重型火箭从 39-A 发射台升空

  3 月 16 日消息,据外媒报道,知情人士说,SpaceX 猎鹰重型火箭的第二次发射定于美国东部时间 4 月 7 日下午 6 点 36 分进行,距离发射还有 3 周时间左右。

  此次发射任务名为 Arabsat 6A,目标是为沙特公司 Arabsat 发射一颗大型通信卫星。这颗卫星由洛克希德·马丁公司制造,该公司副总裁丽莎·卡拉汉(Lisa Callahan)描述其为“我们建造过的最先进的商业通信卫星之一”。

  知情人士指出,Arabsat 6A 早在去年第三季度就已准备好发射升空,但随后推迟了几个月。SpaceX 还没有在美国宇航局(NASA)肯尼迪航天中心的发射台上进行火箭发射试验,这通常会在发射前一两周内完成。

  这将是猎鹰重型火箭自 2018 年 2 月几乎完美无缺的处女航以来的第一次发射。猎鹰重型火箭每次发射的价格在 9000 万美元到 1.5 亿美元之间,它已经为未来的发射积累了诸多宝贵经验。

  此外,美国空军去年为猎鹰重型火箭执行国家安全发射任务颁发了认证,并与 SpaceX 签订了一份 1.3 亿美元的合同,为其发射一颗空军太空司令部的卫星。

  SpaceX 用该公司的三枚猎鹰 9 号火箭(Falcon 9)制造了猎鹰重型火箭,前者在过去几年里已经成功发射了数十次。三个“核心”并排安置,创造了这个拥有 27 引擎的庞然大物。

  SpaceX 创始人兼首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,中间核心需要“进行大量修订”,但两侧的猎鹰 9 号火箭核心“使用了与以前大部分相同的设计”。

  SpaceX 没有立即回应记者的置评请求。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: SpaceX

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻