投递人 itwriter 发布于 2019-03-20 20:39 [收藏] « »

  在过去的多年中,我已经见过多个 DIY 有关的网站关闭或者出售,国内的有超频网、硬派网,国外的 PC 科技网站也有不少变动的,xbitlabs 停止更新多年了,hardwre.fr 关掉了,Anandtech 网站、Tomshardware 网站也被卖给商业公司了,创始人要么转行,要么去了大公司任职,类似归宿的还有 Techreport 网站主编。

  现在 HardOCP 网站的主编 Kyle Bennett 也要加入英特尔公司了,为了平衡利益冲突,他决定 HardOCP 主站停止更新,论坛则被出售给一家他合作多年的公司,未来会彻底清除掉广告及佣金推广,变成纯粹的玩家社区论坛。

  相比其他几家知名的 PC 科技媒体网站,HardOCP 不是那么出名,不过这个网站也做的很有特色,电源、显卡、CPU、主板评测都可圈可点,而且立场很坚定,去年闹得沸沸扬扬的 NVIDIA GPP 事件最早就是他们爆出来的,惹得 NVIDIA 龙颜大怒,在诸多抗议之后最终取消了这个计划。

  HardOCP 主编 Kyle Bennett 现在这个时间点宣布这个消息让人以为是愚人节玩笑,不过他在推特及官方网站上强调这不是玩笑,4 月 1 日起他将加入英特尔公司,担任技术营销部门的粉丝管理业务总监,简单来说就是英特尔营销团队负责跟发烧友、爱好者打交道的业务。

  如果大家注意到英特尔这一年来的变化,那就知道英特尔一直在打造一个包括硬件爱好者、超频玩家、游戏玩家、内存创作者在内的社区,特别是 Raja Koudri 担任计算视觉部门副总裁之后,英特尔加强了对游戏玩家在内的粉丝文化。

  Kyle Bennett 强调他加入英特尔公司不是为了钱,他之所以加盟是认可了英特尔的理念,英特尔需要跟玩家加强交流,他也愿意去做这样的工作。

  现在的问题是他去了英特尔之后,HardOCP 网站怎么办?这点上他的决定很让人佩服,他认为如果继续更新 HardOCP 网站,那就会有利益冲突,也不想简单出售,他担心卖掉之后 HardOCP 会发生变化,出现让他不再自豪的东西。

  最终的决定就是 HardOCP 主站停止新闻、评测或者其他内容更新,而论坛 HardForum.com 会被出售给他合作多年的一家公司,但 Kyle Bennett 保证论坛还会继续以大家熟悉的方式运营,不会变质,而且还会停掉所有广告及佣金链接,不会以任何方式赚钱。

  当然,能做到这一点也是因为他们找到了资金来源,在 https://www.patreon.com/网站上的开设的会员付费机制可以让论坛不依赖广告活下去。

 
来自: Expreview超能网
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: HardOCP 英特尔

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻