投递人 itwriter 发布于 2019-03-21 21:08 原文链接 [收藏] « »

  现在用户在使用大部分主流浏览器(例如谷歌 Chrome)的时候,在地址栏内输入关键词都能进行快速搜索,而不需要在特定的搜索框中输入。而现在谷歌希望延伸这项功能,从而方便用户快速搜索 Google Drive 文件或者网页。目前谷歌已经邀请部分用户参与 Beta 测试。

  谷歌宣布部分 G Suite 用户现在可以直接通过 Chrome 浏览器的 URL 地址栏/Omnibox,来查找 Google Drive 上的文件。这项功能目前仅面向 G Suite 的 Business、Enterprise、Education、Enterprise for Education 和 Nonprofits 版本中上线,G Suite Basic 用户无法使用。协作工具的 IT 管理员可以通过这个链接申请参与 Beta 测试。该链接中同时也包含如何启用该功能的详细说明。

  该功能允许用户使用“owner: ”以及“type:”过滤词条来缩小搜索内容。在 Omnibox 的下拉菜单中也会现实相应的链接和推荐。例如用户输入:“type:spreadsheet xxxx”,地址栏的推荐框就会自动推荐匹配的文件。当用户搜索所有者信息的时候也可以实现。此外相关的网页搜索结果也会出现在词条推荐中,而且 Drive 文件会有相应的图标进行区分。

  用户登陆 Google 账号之后,可以在 Chrome OS、macOS、Windows 的平台上试用这项功能。不过该功能需要 Chrome 69 以上版本,而且必须要开启 Chrome Sync 功能。

drive-search-differences.jpgmobile-drive-search.jpgcloud-search.jpg

 
来自: cnBeta
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: G Suite Chrome

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻