投递人 itwriter 发布于 2019-03-21 21:16 [收藏] « »

  诺基亚手机的非中国用户发现,手机会向域名 http://zzhc.vnet.cn 发送未加密的数据包。数据包含了地理位置、IMEI、SIM 卡号和 MACID。vnet.cn 域名的注册人是 CNNIC,但 CNNIC 表示它实际上属于中国电信。

ds1.png

  搜索发现, 2014 年的一段代码符合诺基亚的数据发送模式,这段代码来自高通,它所在的子文件夹名字就叫中国电信。

  看起来代码是专门提供给的中国市场,但中国市场之外销售的诺基亚手机没有删除这些代码。生产诺基亚手机的 HMD 据称已经释出了更新修复了问题。                      

BrowserPreview_tmp-1.gifwhoisvnet-620x250.pngcode_reg-620x279.gif

 
来自: solidot
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 诺基亚

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻