投递人 itwriter 发布于 2019-03-22 08:07 原文链接 [收藏] « »

  美三大股指周四平开高走,集体收涨。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨 216.84 点,报收于 25962.51 点,涨幅为 0.84%;纳斯达克综合指数上涨 109.99 点,报收于 7838.96 点,涨幅为 1.42%;标准普尔 500 指数上涨 30.65 点,报收于 2854.88 点,涨幅为 1.09%。

  所谓“FAANG”的五大科技巨头全部上涨,其中 Netflix 涨 0.71%,Facebook 涨 0.39%,Alphabet 涨 0.62%,亚马逊涨 1.22%,苹果涨 3.68%。至收盘时,微软市值 9224 亿美元,为全球市值最高的公司;苹果市值 9199 亿美元,居第二位;亚马逊居第三,市值 8936 亿美元;Alphabet 市值 8562 亿美元,居第四位。

  【中国概念股】

  中国概念股多数上涨,其中涨幅较大的公司包括:云米科技(涨 7.60%)、兰亭集势(涨 7.32%)、团车网(涨 6.98%)、极光数据(涨 6.87%)、第九城市(涨 6.56%)、中网载线(涨 5.20%)、海亮教育(涨 5.14%)、寺库(涨 4.78%)、腾讯音乐(涨 4.74%)、乐信(涨 4.73%)。

  另一方面,跌幅较大的公司包括:易车(跌 6.41%)、信而富(跌 6.09%)、金融界(跌 5.30%)、老虎证券(跌 4.30%)、无忧英语(跌 4.08%)、正保远程教育(跌 3.95%)、灿谷(跌 3.07%)、搜狐(跌 2.78%)、精锐教育(跌 2.58%)、小牛电动(跌 2.57%)。

  中国互金协会:要求平台主动纠正经营中“714 高炮”等违规行为

  中国互金协会周四发布消息称,协会进一步督促会员机构加强自律管理,主动纠正经营中的违规行为。3 月 19 日,协会召开专题座谈会,重申监管政策及行业自律相关要求。座谈会当天,协会向涉及网贷、助贷、引流、金融超市等业务的会员机构下发正式通知,要求即日起就高息现金贷等违规业务对自身及合作机构开展全面排查,通过发挥机构内外部监督作用,防范化解相关风险。下一步,协会将通过统计监测、举报信息受理等平台对会员机构相关业务开展情况持续监测。

  盒马鲜生 CEO 侯毅:盒马将投入巨资在京沪布局盒马小站

  3 月 21 日讯,在今日举办的 2019 联商网大会上,盒马鲜生首席执行官侯毅表示,盒马不打价格战,但会投入巨额的市场费用抢占上海、北京市场,布局盒马小站。阿里巴巴集团股价上涨 0.12%,报收于 181.50 美元。

  宜信正考虑将宜信普惠与宜人贷合二为一

  3 月 21 日,据接近宜信高管的人士透露,宜信正考虑合并旗下美股上市的子公司宜人贷(纽交所证券代码:YRD)和线下资产端宜信普惠。 宜信普惠是宜信公司旗下的普惠金融业务品牌,成立于 2013 年,CEO 唐宁是宜信公司创始人和掌舵者。据其官网信息,目前宜信普惠已在 267 个城市农村地区建立网点,客户主要是工薪阶层、小微企业主、农户、农商平台等,提供的服务包括车房抵押贷款、农机畜牧设备融资租赁等信息咨询服务。简单来说,宜信普惠是宜信公司的线下资产端,而已经上市的宜人贷是资金端。为了更好地把控资产端,宜信可能将内部资金端——宜人贷与宜信普惠内部整合。宜人贷股价下跌 0.08%,报收于 12.30 美元。

  京东城市发布城市操作系统智能城市成京东集团一级战略

  3 月 21 日,iCity 智能城市大会在京召开,京东城市作为京东集团(纳斯达克证券代码:JD)的一级战略业务全新亮相。京东城市正式发布城市操作系统,启动合伙人计划,意在以城市操作系统为核心,构建智能城市的开放生态。京东集团副总裁、京东数字科技副总裁、京东城市事业部总裁郑宇正式发布了京东城市的全新品牌标识和英文名称——JD iCity,详细阐述了以城市操作系统为核心的产品阵列,并介绍了国家能源集团 AI 优化火力发电、三亚智能小镇、宿迁信用城市建设等一系列应用案例。京东股价上涨 2.42%,报收于 28.76 美元。

  网易云音乐增资至 58925 万美元

  3 月 21 日,天眼查数据显示,3 月 18 日,网易(纳斯达克证券代码:NTES)云音乐运营主体杭州网易云音乐科技有限公司注册资本由 41075 万美元增至 58925 万美元,增加比例 30.29%。同时,王诗沐卸任监事一职,由曹偲接任。网易股价周四上涨 1.27%,报收于 240.02 美元。

  【美国科技股】

  美国科技股全线上涨,其中涨幅较大的公司包括:西部数据(涨 9.77%)、美光科技(涨 9.62%)、AMD(涨 8.52%)、艺电(涨 8.09%)、希捷(涨 5.99%)、英伟达(涨 5.47%)、动视暴雪(涨 5.29%)、Square(涨 4.34%)、苹果(涨 3.68%)、Roku(涨 3.03%)。

  苹果市值周四盘中超越微软夺回全球第一桂冠

  据外媒报道,苹果市值周四重返 9000 亿美元,盘中超越微软,夺回全球市值第一的桂冠。不过受微软股价尾盘拉升的影响,截至收盘时,微软市值 9224 亿美元,仍为全球市值最高的公司;苹果市值 9199 亿美元,居第二位。近日,苹果出人意料的在发布会前一周的半夜连续发布新品,包括新款 AirPod、iPad 和 iMac。按照以往历史,苹果在不召开发布会的时候对产品进行的更新通常都算不上“重大”,但此次在距离发布会仅一周的时候接连三天更新产品线还是令人感到颇为意外。苹果将在下周一 3 月 25 日(北京时间 3 月 26 日凌晨 1 点)召开春季发布会。从目前的消息来看,本次发布会的主题是“AppleNews”,主要是新闻服务,与硬件产品无关。

  马斯克:Model3 澳大利亚工厂将在 5 月下旬或者 6 月开工建设

  据外媒报道,特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)周四发布推文称,Model 3 澳大利亚工厂将在 5 月下旬或者 6 月开工建设。今年初,在美国加州生产的 Model 3 已经开始通过轮船运输到欧洲,发售给欧洲的消费者。据报道,在首批销售的几个国家,比如比利时、荷兰、德国、挪威、法国等,Model 3 获得了强劲的销售成绩。去年 Model 3 遭遇了产能不足的问题,特斯拉甚至在佛利蒙特工厂搭建了一条帐篷生产线,提高 Model 3 的产量。在这样的背景下,特斯拉首先需要考虑适合更多国家地区的左舵版本。中国和美国是特斯拉公司的重点市场,两大市场都是左舵驾驶。特斯拉在美国之外的第一个海外工厂已经在中国上海市落地,目前正在加紧建设当中。特斯拉股价上涨 0.15%,报收于 274.02 美元。

  韩国反垄断机构将高通罚款下调两成至 2 亿美元

  据外媒报道,韩国反垄断机构公平贸易委员会周四表示,该委员会已把对美国芯片制造商高通(纳斯达克证券代码:QCOM)10 年前的一宗案子的罚款金额降低 18%,最新的罚款额为 2 亿美元。此前,韩国最高法院在今年 1 月推翻了下级法院对高通滥用市场主导地位的几项裁决中的一项。2009 年,韩国公平贸易委员会对高通处以 2730 亿韩元(约合 2.426 亿美元)的罚款,罪名是滥用其 CDMA 调制解调器和射频芯片的市场地位,这些来自高通的芯片被用于韩国三星电子和 LG 电子制造的手机。高通股价上涨 1.07%,报收于 57.77 美元。

  传亚马逊将在 iOS 平台上测试自主开发移动广告服务

  据外媒报道,消息人士周四透露,亚马逊(纳斯达克证券代码:AMZN)过去几个月一直在苹果 iOS 平台上测试其自主开发的移动广告服务,亚马逊此举旨在抢占被谷歌和 Facebook 占据统治地位的数字广告市场。据悉,亚马逊还计划于今年晚些时候在谷歌 Android 平台上推出类似的广告产品。据互联网流量监测机构 eMarketer 预计,亚马逊在数字广告市场上所占份额将从 2018 年的 6.8% 上升至今年的 8.8%,而市场谷歌的市场份额将从 2018 年的 38.2% 下降至 37.2%。亚马逊股价上涨 1.22%,报收于 1819.26 美元。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 科技股 云米

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻