投递人 itwriter 发布于 2019-03-22 09:01 原文链接 [收藏] « »

  3 月 22 日消息,近日,特斯拉以 Autopilot 技术的源代码被窃为由针对其前员工、视觉科学家、现小鹏汽车员工曹光植提起民事诉讼。对此,小鹏汽车表示,在曹光植先生入职前后,小鹏汽车都没有发现其存在特斯拉所声称的任何可能违规行为。目前,小鹏汽车已针对此事启动进一步调查。

  据路透社报道,美国当地时间周三晚些时候,电动汽车制造商特斯拉针对多名前员工和无人驾驶汽车初创公司 Zoox 提起了两起诉讼,指控他们窃取了该公司的商业机密。

  特斯拉声称,四名前员工窃取了“其专有信息和商业秘密,以帮助 Zoox 开发和运营自己的仓储、物流和库存控制业务所需技术。”

  特斯拉表示,转投 Zoox 的 4 名前员工——斯科特·特纳(Scott Turner)、西德尼·库珀(Sydney Cooper)、克里斯蒂安·德门特(Christian Dement)以及克雷格·埃米(Craigh Emigh),“潜逃时携带了对他们的新雇主有用的特斯拉专有文件”,至少有一人利用机密信息挖走了其他员工。特斯拉说,这些人的盗窃行为“明目张胆”。

  何小鹏谈特斯拉起诉:通过打击工程师表达关注小鹏?

  以下为何小鹏微博全文:

  在数周前,我就听说 Elon 之前在 Tesla 内部数次提及小鹏汽车,并期望相关团队关注,如果是这样的方式来表达,我相当不解,用一个怀疑的,民事诉讼,通过打击工程师的方式来进行?

  Tesla 和小鹏汽车都是创新公司,都在针对自动驾驶做自主研发,只有竞争才会使技术进步,用户受益(例如我们很快会 OTA 升级的自动泊车技术,完全在行业内没有找到类似模式)。

  我自己也是技术和产品出身,坚信只有通过自主研发才可以做出好的,适合中国用户的产品。人才的流动,包括中美高端人才的流动在企业之间是正常行为,但是用这种方式来降低人才流动,还不如思考如何提高企业的内部人才竞争力。

  在我第一次创业,也曾经进入美国市场,但是基本上那个时候类似的口水仗都是在美国创业公司之间的,现在第二次创业发现情况已经从美国创业公司延伸到中国创业公司,我相信这是未来全球竞争中高科技技术领域对抗的必要过程,也期望其他高科技初创公司多关注和谨慎处理,很多朋友都提醒我,非常感谢!

  但是我不会有任何畏惧和放弃,我们还将继续引入更多领域的高科技人才,全球智能汽车的竞争浪潮最终是技术和产品的竞争。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 小鹏汽车

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻