投递人 itwriter 发布于 2019-06-14 19:48 原文链接 [收藏] « »

  关于鸿蒙系统,华为方面终于亲口证实了。

  据外媒报道,华为技术有限公司公共事务和关系副总裁 Andrew Williamson 在当地时间本周四于墨西哥城的一次采访中表示,“华为正准备推出一款替代品(操作系统)”。

  但他紧接着指出“这不是华为想要的,我们非常乐于作为 Android 家庭的一员。但 Hongmeng(鸿蒙)的确正在测试,主要在中国市场。”他还补充,“我们大概还会尝试将其商标化”。

  Williamson 透露,如果紧张局面升级,鸿蒙将在数月内准备就绪。

  Williamson 认为芯片巨头断供华为的举动,对其自身的业务同样有着灾难性的影响。至于部分报道提到的谷歌、微软游说政府的行为,这名华为官员则回应“我们没有特别请求谁为我们说情,那些公司只是出于自身愿望去做。毕竟,对他们来说,华为乃重要的客户之一”。

 
来自: 快科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 华为

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻