投递人 itwriter 发布于 2019-06-15 08:08 原文链接 [收藏] « »

  世界越来越担心假冒视频和图片的传播,而 Adobe 表示,它也有同样的担忧。今天,Adobe 与加州大学伯克利分校的科学家合作分享了新的研究成果,这些科学家使用机器学习来自动检测面部图像是否被修改过。

  该公司表示,它没有立即计划将这项最新研究成果转变为商业产品,但一位发言人表示,这只是 Adobe 在更好地检测图像,视频,音频和文档操作方面的众多努力之一。

  这项研究是专门针对使用 Photoshop Liquify 工具进行编辑而设计的,该工具通常用于调整面部形状和改变面部表情。为了创建这个软件,工程师们在一个人脸数据库上训练了一个神经网络,其中包含了使用 Liquify 编辑前后的图像。

  由此产生的算法非常有效。当被要求发现编辑过的面孔样本时,人类志愿者在 53% 的时间内得到正确的答案,而算法在 99% 的时间内是正确的。该工具甚至可以建议如何将照片恢复到其原始的未经编辑的外观。

  虽然研究很有希望,但像这样的工具并不是阻止被操纵的媒体产生有害影响的灵丹妙药。正如我们已经看到假新闻传播,即使内容显然是虚假或者可以很快被揭穿,它仍然会在社交媒体上被分享和接受。

 
来自: cnBeta
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Adobe

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻