投递人 itwriter 发布于 2010-05-08 09:35 原文链接 [收藏] « »

  不久前任天堂公布了截至3月31日的上财年财报,公司出现了自2004年以来的首次利润下滑。今天,任天堂表示,他们将严阵以待,准备好在今后的游戏业与苹果进行斗争。

  据《时代》报道,任天堂总裁岩田聪告诉公司高管们,要将视线从索尼身上移开,因为他们已经有把握“战胜”索尼,索尼已经不是他们最大的威胁,而苹果iPhone和iPad设备则是“未来的敌人”。

  当然,分析师们认为岩田聪的言论有点“不成熟”,不过也不是杞人忧天。在向以家庭和消费为导向的游戏转变中,iPhone、iPod touch和任天堂DS在硬件和软件/游戏方面都有极大的潜力。

  苹果也已经表现出了对游戏行业的兴趣,比如为iPhone OS 4提供了游戏中心(GameCenter)社交网络,用户可以“邀请好友一起玩游戏,组织多人游戏,记录游戏战绩。”微软今年早些时候也对便携游戏给予了极大关注,为WindowsPhone 7开发了Xbox Live和XNA游戏。

任天堂:未来的敌人是苹果而不是索尼

 

 
来自: 驱动之家
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻