投递人 itwriter 发布于 2010-05-19 10:03 原文链接 [收藏] « »

  据美国科技博客网站TechCrunch报道,知情人士周二透露,在谷歌本周举行的I/O开发者技术大会上,该公司将宣布推出名为“Google Storage”的云计算存储服务,以向亚马逊的S3云存储服务发起挑战。

  亚马逊S3服务即“简单存储服务”(Simple StorageService)的缩写,主要面向企业用户和外部开发者提供定制化网络存储服务。消息人士称,GoogleStorage服务初期仅为内部测试版。从功能设计上看,Google Storage将参考亚马逊S3,以方便现有S3用户转用GoogleStorage服务。

  据悉,Google Storage服务将包括REST API协议,以允许开发者通过谷歌帐号提供验证下载、数据备份服务。此外,谷歌还将向外部开发者提供数据管理工具和网络用户界面。

  此前有报道称,谷歌一直希望扩大其云计算服务规模,并利用谷歌翻译工具和视频处理等独家技术的优势,向用户提供各类“增值服务”。消息人士称,在Google Storage推出初期阶段,谷歌并不会立即提供此类增值服务,但会在今后逐步添加。

  TechCrunch 认为,Google Storage服务正式推出后,无疑将给亚马逊S3等同类服务带来巨大市场压力。

 
来自: cnBeta
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Google

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻