投递人 itwriter 发布于 2010-05-21 21:18 原文链接 [收藏] « »

  索尼,这家来自日本的电子消费产品巨头到底能从这次与谷歌的联姻中获益多少呢?来自IDC(互联网数据中心)的两位技术分析专家JonathanGaw和 Danielle Levitas表示,这 次联姻从长远来看将会带给索尼不小的好处,他们总 结出了以下关键的三条。

  1.索尼将会在短期内从业界激烈的竞争中脱颖而出。

  电视厂商之间的价格战争正在如火如荼的进行,出现了价格把握精明如Vizio这样的公司。固然这对消费者是件好事,但却削薄了厂商利润,特别是像索尼这样的优质厂商。索尼可以借这次与谷歌合作的机会跳过电脑这一硬件媒介,直接通过网络给自己的电视配置各种一流的应用、精悍的软件和服务,从而使自己的品牌独树一帜,占据竞争优势。但长远来看,其他的电视厂家终将争取到与谷歌电视平台合作的机会,所以机遇之门开启的时间不长。

  2.搜索推介带来潜在的收入来源 

  虽然这次公告中并没有谈到可能涉及的收入分红问题,但是从过去谷歌的各种合作历史来看,谷歌还是很乐于与合作伙伴分享搜索收入的,Gaw认为,如果你向谷歌推介了一个搜索来源,谷歌就会给你相应的报酬,这可是在消费电子市场没有的好事呢。

  3. 获得强大软件平台的支持 

  除了视频游戏软件之外,多年来索尼在自家软件方面一直备受非议,今后,索尼不再坚持独立开发所有相关的软件,他们开始欢迎外部伙伴的加盟。毫无疑问,谷歌在软件方面虽然不是全球第一,但还是声名远播的。在今年的早些时候,索尼已经与一家小型的软件公司Chum合作来开发自己的Dash平板电脑。

   “软件在硬件设备中起着越来越重要的作用,但是索尼在这方面并没有优势,”Gaw说道,”所以只要是能在这方面能带来帮助的,索尼是非常乐意建立合作关系的。“
目前看来,谷歌将在未来助索尼一臂之力。

 
来自: cnBeta
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Google 索尼

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻