投递人 itwriter 发布于 2020-01-15 16:55 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,1 月 15 日消息,据外媒报道,当地时间周三,亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)在访问印度时承诺,将投资 10 亿美元帮助印度小企业实现数字化。

  贝索斯在亚马逊中小企业峰会上表示:“我们将利用我们的全球生态系统帮助出口印度的产品。到 2025 年,我们将出口价值 100 亿美元的印度制造产品。”

  贝索斯还称,21 世纪将是印度的世纪,最重要的联盟将是印度和美国之间的联盟。他说:“印度有许多特别的东西,这里充满了活力和机遇。”

  亚马逊此前已承诺在印度投资 55 亿美元,并将印度视为一个关键的增长市场。

  然而,贝索斯的访问可能会受到印度各地小企业主的抗议活动影响,他们声称亚马逊通过在其平台上提供大幅折扣产品和偏袒大卖家,正在将他们挤出市场。亚马逊否认了这些指控。

  以下是贝索斯在亚马逊中小企业峰会上演讲的亮点:

  1. 不,我从没想过亚马逊会取得如此大的成功。在过去的 25 年里所发生的事情,是我无法想象的。那个时候,我自己亲自送包裹。

  2. 如果不是创办了亚马逊,我会非常高兴能在某个地方充当软件程序员。

  3. 在不同的发展阶段,我不得不以不同的方式领导公司。公司越做越大,你需要琢磨该做什么,如何去做。然后,当公司变得更大时,你就不再帮助做什么,而是需要找出要做什么。当公司变成巨无霸后,问题又变了,更大的问题变成了有关“谁”的问题。谁对我更有价值,我一直在想怎么招人,谁能给我建议。这一直是亚马逊一路扩大规模的秘诀。

  4. 亚马逊是世界上最能包容失败的地方。那是因为我们有很多前车之鉴。你正在尝试某些新的东西,没有人做过的实验,失败不可避免。

  5. 失败即使是令人尴尬的事情,但也是一件伟大的事情,一次成功就可能胜过几十次失败。

  6. 避免运营失败。当你知道如何做某事时却失败了,那要归咎于糟糕的执行。这不是你应该庆祝的失败。

  7. 我在 5 岁的时候就对太空感兴趣,我从小就开始研究火箭、火箭推进和太空旅行。作为一种文明,我们可以选择我们的生活环境(地球是有限的),随着文明的发展,人口继续增长,人均能源消耗更多。

  8. 从长远来看(几百年后),所有的污染工业都将搬到太空中进行,那里有无限的资源,地球可以成为更好的居住地。没有更适合人类生存的行星,因此我们必须照顾好地球。但从长远来看,如果我们想要发展文明,我们需要太阳系的资源。要做到这一点,我们需要对太空进行探索。

  9. 我有幸在互联网上看到了最具活力的、激动人心的事情,即两个孩子在大学宿舍里创办了 Facebook。这在太空是不可能发生的,在太空做任何事情的起步价都是数亿美元。我希望我的公司让太空变得容易接近,两个住在宿舍里的孩子也可以创建一家伟大的太空公司。

  10. 这是需要在世界各地采取集体行动的事情。今天任何不承认这种情况的人都不够理智,此事体大。

  11. 我们为亚马逊的所作所为感到自豪,我们刚刚宣布了“气候承诺”,亚马逊将在 2030 年之前实现可持续电力供应。在印度,我们将在 6 个月后的 2020 年 6 月之前消除所有塑料制品。 (腾讯科技审校/金鹿)

 
来自: 腾讯科技
程序员问答平台,解决您的技术难题 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 人物

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻