投递人 itwriter 发布于 2020-05-25 09:37 原文链接 [收藏] « »

  今日港股开盘,香港恒生指数跌 0.89%,猫眼娱乐报 11 港元,涨幅为 0.92%。

  消息面上,猫眼上周五晚间发布内幕消息公告,披露了新型冠状病毒肺炎疫情所造成的业务影响的最新情况。

  猫眼在公告中表示,“截至本公告发布之日,中国的娱乐产业继续面临著新冠肺炎疫情所带来的不确定性和挑战。考虑到新冠肺炎疫情自 2020 年初以来的持续性影响,董事会预计本集团截至 2020 年 6 月 30 日止的六个月录得的收入相比于去年同期下降。根据董事会的初步评估,预计本集团将在截至 2020 年 6 月 30 日止的六个月录得净亏损。”

  猫眼 2019 年中期业绩报告显示,2019 年上半年,猫眼营收 19.8 亿元,经调整溢利净额为 3.8 亿元,同比扭亏。

  如今受疫情影响,猫眼将再次陷入亏损。不过随着疫情得到控制,电影产业有望逐步恢复。

  猫眼在公告中提到,5 月 8 日,国务院联防联控机制发布了关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见,其中提出,在采用预约、限流等严格防控措施的前提下,开放影院等娱乐休闲场所。

  近期广东、重庆、浙江等地也出台相关文件,有条件开放电影院、KTV 等娱乐休闲场所。

  海通证券在 5 月 24 日的研报中表示,“随着疫情的好转,院线复工及暑期档即将来临,虽然院线复工规定了 30% 的限座率,但是由于电影院平均的上座率只在 10%-15% 之间,因此我们认为限流复工实质上意味着正式全面开工。”

  海通证券称,鉴于前期春节档积压了数量相对较多的优质影片,后期随着大片的陆续定档,我们预计院线标的将迎来基本面的边际改善。

  天风证券也在 5 月 24 日的传媒行业研究报告中继续提示电影板块长期价值,包括院线(万达、横店、上影、中影),制作及发行(光线、猫眼、华谊)。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻