投递人 itwriter 发布于 2020-08-04 13:45 原文链接 [收藏] « »

  一口气拼上四十杯星巴克不是梦。

  “什么杯型,几份浓缩,要换糖浆吗?”“脱脂还是燕麦,能再说一遍吗?”

  星巴克的个性化定制满足了多样的咖啡口味,但同时下单多杯时,却成为了一种“负担”。尤其是给部门同事点单时,要么选择把手机传递出去,不然就只能在聊天记录里大海捞针。

  在“社畜“苦恼已久后,星巴克终于看到了这份需求。今日上午,星巴克宣布拼单业务正式上线。

  星巴克小程序页面

  36 氪进行测试后发现,尽管几天前宣布“啡快”接入阿里系业务,但目前该拼单功能仅限于微信小程序内使用,连星巴克 App 内也暂未上线。

  形式上和其余外卖软件类似,可通过小程序链接发起邀请,各自选择口味后,由发起人统一付款即可,期间发起人可以锁单等。最多可以支持添加 48 件商品,基本可以满足大多数人的需求。

  左:支付宝中星巴克入口右:星巴克 App 截图 (均无拼单入口)

  除此之外,星巴克特地强调了其一键发起群收款的功能。

  借助于微信的支付体系,在生成订单后可以自动将优惠和运费分摊好,生成群收款。相较于饿了么和美团外卖拼单只能生成账单长图,星巴克省去了需要依次打开群内红包的繁琐步骤,更加便捷。

  饿了么早就自带好友拼单功能,但与其合作的专星送入口却始终无此功能,今天突然借助小程序上线也是对外送业务的又一尝试。

  根据星巴克最新发布的 Q3 财报,在营收“腰斩”的情况下,通过数字化平台点单的销售额达到了整体销售的 23%,其中 12% 来自专星送线上订餐,11% 来自“在线点到店取”的啡快。

  可以看出,外卖在线下单已是一大咖啡消费模式。在“啡快”和阿里合作后,星巴克又推出了拼单业务,提高多人协作下单的效率,试图将办公场景的订单规模扩大化。

  目前来说,一键群收款功能固然能吸引人,但似乎难以在支付宝的支付体系中实现,不知道未来星巴克还会做出何种改进。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻