投递人 itwriter 发布于 2020-09-16 21:06 原文链接 [收藏] « »

  最新消息,美国半导体协会(SIA)宣布,将 2020 年度的最高荣誉 Robert N. Noyce 奖(罗伯特诺伊斯奖)颁给 AMD CEO 苏姿丰博士,以表彰其杰出贡献。

  此次颁奖礼定于 2020 年 11 月 19 日(星期四)举办,采取线上的形式进行。

  有趣的是,奖项命名者 Robert N. Noyce 是仙童半导体和 Intel 公司的联合创始人。

  SIA 总裁 John Neuffer 表示,苏姿丰博士在职业生涯中展示了其作为优秀工程师和杰出管理者的能力,引领了前沿半导体技术和高性能计算。她的贡献加强了半导体工业的地位,也为其它科技领域的无数人带来灵感甚至打开新世界大门。

  苏博士回复称,这是巨大的荣誉。她本人也很幸运地,将过去荣获该奖项许多人视为导师、榜样、同事和朋友。她期待继续推动半导体工业进步,为人类生活的各方面服务。

  资料显示,苏姿丰 2014 年成为 AMD CEO,过去 6 年也是 AMD 触底反弹、重新回归主流视野的逆袭期。在加入 AMD 前,苏姿丰博士还曾在飞思卡尔、IBM、德州仪器等公司工作过。

  在苏博士之前获得过 Robert N. Noyce 奖的名人还有 Intel 联合创始人戈登摩尔、台积电创始人张忠谋等。

AMD CEO 苏姿丰博士功成名就:荣获 2020 年度美国半导体业最高奖

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻