投递人 itwriter 发布于 2020-11-22 11:19 原文链接 [收藏] « »

  11 月 22 日,特斯拉公司再次将旗下 Model S 电动轿车的续航里程提高至一个新的创纪录高点,从 402 英里提高至 409 英里(约 658.2 公里)。

  在与竞争对手 Lucid Motors 的竞争中,特斯拉电动汽车的续航里程和销售价格再次占居优势。

  媒体报道称,今年早些时候,特斯拉成功地将旗下电动汽车 Model S 的续航里程提高到 402 英里,这是全电动汽车续航里程所创下的新记录。但是在几个月后,竞争对手 Lucid Motors 推出了其电动乘胜车 Lucid Air 的基本版本,其续航里程达到 406 英里。此外,除了续航里程超过特斯拉的 Model S,而且 Lucid Air 与 Model S 相比还具有价格竞争力。当时有分析认为,预计 Lucid Air 在豪华轿车领域将是特斯拉 Model S 的第一大竞争对手。

  针对来自 Lucid Motors 的竞争,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉将把 Model S 价格降至 6.942 万美元。此举,使得这两家电动汽车公司之间的竞争正式公开化,尽管 Lucid Motors 至今还没有交付第一辆车。

  Lucid Motors 成立于 2007 年,是一家总部位于美国加利福尼亚州纽瓦克(Newark)的新能源汽车初创企业,创始人为特斯拉前高管伯纳德·特斯(Bernard Tes)和企业家萨姆·温(Sam Weng)。Lucid Motors 公司首席执行官彼得·罗林森(Peter Rawlinson)曾表示,Lucid Air 将于 2021 年初进入市场开始销售。同时,Lucid Motors 的工厂产能也将在初期达到 3.4 万辆,并在大约 7 年后将产能将提升至 36 万辆。(天门山)

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻