投递人 itwriter 发布于 2020-11-22 20:26 原文链接 [收藏] « »

  从 GIMP 作为一个开源图像编辑器开始,进而引发 GTK 工具箱的诞生以及发展成为一个自成体系的项目,被成千上万的开发者使用到今天已经 25 年了。今年的 GIMP 的 25 岁生日虽然没有什么重大消息可以分享,但开发人员在 GIMP.org 官网发布了一个简短的公告。

  团队回顾了 25 年的历程,通过使用常见的用户界面模式,为用户提供一个合理的图像处理工作流程。这给他们带来了一些绰号,比如 "Photoshop for Linux"、"free Photoshop "和 "那个丑陋的软件"。而 25 年后的世界成了一个完全不同的地方,更嘈杂、更苛刻、不那么安全。但也充满了温情和人性。

  多年来,GIMP 一直在酝酿一个期待已久的 3.0 大改版,在这过程中,大量的将程序现代化的工作要做。GIMP 2.99.2 于本月早些时候发布,在步往 GIMP 3.0 的路途中依然有不少麻烦,开发团队表示现在远比以往更加繁忙,但现阶段 GIMP 3.0 是否会在春季 GTK 4.0 发布之前出货还有待观察。

  无论如何,GIMP 的开发者及其社区都在庆祝这个免费软件项目和 Adobe Photoshop 的领先开源替代品 25 岁了。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻