投递人 itwriter 发布于 2021-05-04 10:22 原文链接 [收藏] « »

  微软正在缓慢地从所有版本的 Windows 10 中移除 Flash Player。移除 Flash Player 的可选更新自 2 月起可供下载,但作为 "分阶段"推出方法的一部分,它会在不同的时间段为用户显示出来。与去年的公告一致,微软已经悄悄确认,Adobe Flash Player 最终将随着"补丁星期二"的强制性安全更新从每个系统中消失。

Flash-Player-removed.jpg

  在 2020 年,微软解释说,Flash Player 将被分阶段移除。该公司首先在其网络浏览器(Edge 和 IE 11)上结束对 Adobe Flash Player 的支持。2 月,微软发布了“Flash Player 杀手”KB4577586,作为 Windows Update(WU)和 Windows Server Update Services(WSUS)的可选更新。

  在我们的测试中可以观察到,从 Windows Update 或 WSUS 应用 Windows 10 KB4577586 会从系统中永久删除 Adobe Flash Player。

  4 月 27 日,微软悄悄地更新了原来的公告,新的变化将在 6 月和 7 月上线。按照更新后的路线图,不再需要单独的更新来删除 Flash Player,Windows 10 的可选 "C"和 "D "更新将在 6 月发布,将彻底删除 Flash 播放器。

Flash-Player-killer-update.jpg

  Windows 10 更新的C或D版本在每个月的第三或第四周推出。这些更新完全是可选的,它们包括大多数非安全更新,将与强制性的 "补丁星期二"更新(内部称为 "B "版本)一起推送给用户。如果你跳过可选的更新,Flash Player 依然会随着 2021 年 7 月补丁星期二的更新被删除。

  正如预期的那样,Windows 10 21H1 版本,也就是所谓的 2021 年 5 月更新将是第一个没有 Adobe Flash Player 的操作系统版本。如果你升级到 2021 年 5 月更新版,Flash Player 将自动在你的系统上停止工作。在这些变化之后,用户不能再继续使用 Adobe Flash Player。如果他们想使用 Flash Player,他们将需要尽早设定好 Windows Update 服务,另一个选择是重新安装 Windows 而不应用更新,最后一个办法是在一个旧版本的 Windows 上运行一个完全独立的环境(虚拟机)。

  同样重要的是要明白,微软只会删除自动包含在 Windows 中的 Flash Player 组件。这意味着如果你使用的是第三方解决方案或手动安装的该播放器,它将不会被删除。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻