投递人 itwriter 发布于 2021-05-04 12:40 原文链接 [收藏] « »

  随着科技飞速发展,智能穿戴设备在健康监测方面的功能也越发齐全,各大厂商不断将新技术引入自家智能穿戴设备中,进一步为佩戴者提供更全面的健康监测。

  日前,据媒体 Appleinsider 消息称,英国初创公司 Rockley Photonics 近期正准备在纽交所上市的相关事宜,而这家公司在测血糖的技术上有着深厚的技术积累和实力。

  根据公开信息了解到,苹果公司是 Rockley Photonics 非常重要的客户之一,苹果与另一家大客户占到了该公司 2019 年总收入的 99.6%,2020 年则是 100%。

  消息称,Rockley Photonic 正与苹果商谈签署供应与开发的相关事宜。

  该公司 CEO 表示,其开发的血糖检测技术将于 2022 年应用到消费类产品上,利用这项技术,将大大提升测血糖的便利性,可利用传感器监测血糖水平。

  对此,有外界人士指出,该技术将应用到苹果下一代 Apple Watch 上,不过,该公司 CEO 拒绝向外界透露产品是否与苹果相关。

  值得一提的是,苹果公司曾向美国专利商标局提交的一份新专利申请。

  专利显示,其正在计划推出名为“动态环境中包含环境传感器增强的兆赫光谱及成像”的技术,让 Apple Watch 发射射频,然后计算射频的吸收程度最终获得血糖读数。

  不过,由于支持无创血糖检测,意味着 Apple Watch 将塞入更多传感器,会对机身空间形成较大挤占压力,电池消耗也会比过去快得多,成本上升之后价格也应当会上涨。

免抽血!曝下一代 Apple Watch 有望支持血糖监测

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻