投递人 itwriter 发布于 2021-05-04 12:48 原文链接 [收藏] « »

  日前,华为鸿蒙 OS 2.0 已正式开启公测,诸多等不急的用户已经报名参加并收到了华为的推送。

  据目前已知信息来看,大概在 6 月份的时候,华为会面向消费者正式推送鸿蒙 OS,届时将有多款华为手机得到手机,包括华为 Mate 40 系列、华为 Mate 30 系列、华为 P40 系列以及华为 Mate X2 等。

  更多的机型也有望在暑期完成推送,年底前为全国大约 2 亿部华为手机完成鸿蒙 OS 推送。

  在此之前,华为 HarmonyOS 官方微博今日正式亮相,注册公司为华为终端有限公司。

  此次官博上线,将意味着华为鸿蒙系统将全面上线运营,后续的系统介绍、功能详解、更新预热等信息也都会在此帐号进行同步。

华为鸿蒙 OS 官方微博开通!最快 6 月正式推送鸿蒙 OS

  当然,除了在手机端发力,华为还与多家家电厂商进行合作,为消费者带来真正的多设备协同体验,目前,美的全品类家电均将搭载 HarmonyOS。

  美的集团此前表示,作为第一个发布搭载华为鸿蒙系统产品的家电品牌,美的将与华为共同发力 IoT 领域合作,打破单一物理设备硬件能力的局限,实现更多设备和服务的互联互通,加速构建全屋智能场景。

  据了解,美的鸿蒙新家电亮点包括:极速配网,只要用手机碰一碰,基于 WiFi Aware 配网协议即可实现设备的 3 秒配网;无屏变有屏,可直接通过手机功能界面实现设备状态的实时监控,包括运行状态、耗材提醒等;服务直达,手机碰一碰,即可享受清洗、维修、采购耗材等一键直达原厂服务。

  除此以外,华为副董事长、轮值董事长胡厚崑还透露,鸿蒙 OS 已吸引到 20 多家硬件厂商、280 多家应用厂商共同参与生态建设。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻