投递人 itwriter 发布于 2021-05-04 13:20 原文链接 [收藏] « »

  目前,Redmi 首款游戏手机 K40 游戏增强版已在全渠道开启销售,售价 1999 元起。

  作为一部追求兼顾日常使用与电竞手游的游戏手机,本次的 K40 游戏版在影像方面有些许特别。

  K40 游戏版搭载了一项专业领域影像新技术,行业首发 ED 超低色散光学玻璃镜片,也就是发布会上所说的“玻塑混合镜头”。

  那么这颗镜头有什么用呢?今日,Redmi 官方为用户带来了详细的科普。

  据悉,K40 游戏版创新性地加入光学玻璃镜片,把用于单反镜头的 ED 超低色散光学玻璃镜片融入其中。

Redmi K40 游戏版玻塑混合镜头有啥用?官方科普来了

  与业界常见的 6P 全塑胶镜头不同,此次 K40 游戏版的 1G+5P 镜头拥有更好的光学特性,不仅透光率高、抗炫光和鬼影抑制效果更优、边缘画质更好,还能在同样模组高度下做到更大光圈。

  据介绍,ED 超低色散光学玻璃镜片采用 WLG(晶元级玻璃)技术,特有复杂结构加工能力,辅以高精度激光切割, 保证了镜片最佳的光学中心性。

  不仅如此,其高透光性有助于更多光线抵达大尺寸传感器表面,8 层光学镀膜有效抑制反射和炫光,光线越暗,降噪表现越突出。

  硬件方面,K40 游戏版配备了 6400 万像素主摄 +800 万像素超广角 + 200 万像素微距的三摄组合,主摄采用 OV64B 传感器,超广角镜头传感器为 IMX355,微距镜头传感器为格科微 gc02m1。

  核心性能上,搭载天玑 1200 处理器稳定版,采用 6nm EUV 工艺,拥有业内最高主频的 3.0GHz A78 超大核心,GPU 方面采用 Mali-G77。

Redmi K40 游戏版玻塑混合镜头有啥用?官方科普来了

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻