投递人 itwriter 发布于 2010-09-02 17:58 原文链接 [收藏] « »

索尼3D版Vaio笔记本电脑样品机

  北京时间9月2日消息,据国外媒体报道,索尼计划在2011年推出能够显示1080p分辨率的3D视频和游戏的笔记本电脑。

  索尼本周三在德国柏林国际电子消费品展览会(IFA)上展示了3D版Vaio笔记本电脑的样品机。这款样品机配备了一个“3D”按钮和主动快门眼镜,可以将左右眼看见的东西区分开。

  索尼首席执行官霍华德斯金格在3D技术新闻发布会上表示:“3D版Vaio将于明年春季首次在市场上亮相。”索尼在展示会上还展示了其他一些3D产品和内容。

  索尼在IFA展会上展出的样品机采用了“帧顺序”技术,能够快速循环显示左右眼看见的图像,并在左右眼画面间隙中插入空白画面,从而降低干扰,提高画质。

  这意味着3D笔记本电脑必须能够以每秒240帧的速度显示视频,那样才能满足每秒60帧的3D视频播放速度的要求。索尼没有透露3D笔记本电脑将使用哪家厂商的显卡芯片。它还说,最终产品可能会与现在展示的样品机有所差异。

  与之前的电子产品展会一样,IFA已经成为3D技术的重要展示台。到目前为止,许多人对待3D技术的态度还比较冷淡甚至敌视,不愿为3D技术的优势买单,但不管怎样,3D技术已经稳步进入电子产品和计算机行业。

  索尼在IFA展会上还宣布,现有某些款型的蓝光播放器和PS3将通过固件升级增加3D功能。斯金格在展会上演示了一些3D游戏,包括Tumble、the Sly Trilogy、Mortal Kombat 、Virtual Tennis 4、Killzone 3、Super Stardust HD 、the Fight 、Motor Storm Apocalypse 和MLB Baseball等。

  索尼还为想真切感受宽屏体验的消费者推出了一款3D放映机即WV-90。这款放映机采用了跟Bravia电视机一样的主动快门系统,因此用户们需要佩戴专门的眼镜才能观看3D视频。整个新闻发布会在现场的一块大屏幕上进行了现场直播。索尼选用的是Real D的3D技术,目前许多电影院使用的就是这种技3D技术。松下也宣称将在其54寸等离子电视机上采用其3D技术。索尼同时还销售各种数字放映机和高端3D照相机。

  与竞争对手不同的是,索尼还是一家内容公司。它打算积极发展3D业务。

  斯金格称,索尼还打算推出它自己的3D电视频道,播放包括自然历史、儿童节目、科学和电影等内容。索尼电影公司计划在近期发行几部3D电影,包括《生化危机4》、《青蜂侠》、《蜘蛛侠》续集和《黑衣人》续集等。

  斯金格表示:“用3D技术拍摄的电影不一定能够保证成功,电影的情节才是最重要的东西。热门电影自有其热门的原因,3D技术只是起到锦上添花的作用。”

  斯金格称,索尼计划在2010年底发行一张世界杯足球赛集锦的蓝光影碟。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 索尼

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻