投递人 itwriter 发布于 2010-09-08 11:00 原文链接 [收藏] « »

  9月8日上午消息,创新工场今日在位于中国技术交易大厦(原第三极)的新办公室举行了盛大的周年庆典,李开复交出了他创业一年的成绩单:员工总数近200人,成立12个子公司,豌豆荚等五个项目对外公布,其募集的美元基金超过预期目标,已在筹备募集人民币基金。

公布首期五个项目

创新工场目前已经成立12个子公司,本次正式对外公布其中的五个项目,这其中除了此前已经曝光的Android手机助手“豌豆荚手机精灵”及面向中国的移动开发者统计分析工具“友盟”外,还包括基于谷歌Android修改而来的智能手机操作系统“点心”、手机照片处理及分享软件“墨图精灵”、计划向30个国家发行产品的社交游戏公司“行云”。

据网易科技了解,除了这五个项目外,创新工场的其他项目还包括天极网原总经理兼总编辑李琪缘创办的“乐啊打折”(looa.com)、手机上的“每日团购汇总”等。

启动人民币基金募集

创新工场披露,其募集的美元基金额度超过了预期目标。据网易科技了解,这一美元基金折合人民币达到了10亿元。

创新工场称其已经启动了人民币基金的募集筹备工作。此前有媒体报道,李开复曾到浙江募集资金。

创新工场美元基金的投资牵头者包括刘宇环创立的中经合集团,郭台铭领导的富士康集团,柳传志领导的联想控股,俞敏洪领导的新东方教育科技团、Youtube创始人陈士骏等。

  此外,创新工场今日还宣布启动三个不同的孵化计划,针对创业者的不同阶段,这些计划包括加速计划、助跑计划以及创业家计划。

 
来自: 网易科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 创新工场

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻