投递人 itwriter 发布于 2010-09-13 08:47 [收藏] « »

9月13日消息,创新工场Tapas操作系统的推出吸引了业界关注,作为这个项目的早期参与者,创新工场联合创始人王晔近日在接受腾讯科技专访时表示,Tapas能顺利推出主要是归功于技术不断进步,使得能站在巨人肩膀上做事情。

早期做了很多市场调研

据了解,Tapas是基于Android平台的手机操作系统,由前百度员工张磊开发,在创新工场创办一周年之际正式亮相。Tapas为用户提供了大量的应用程序和丰富多彩的应用,还有动态的照片管理器、天气预报、音乐播放器功能。

Tapas一推出即获得了手机厂商的支持。夏普近日宣布旗下部分新款手机将预装Tapas操作系统。华为、海尔、天宇等其他3家手机厂商也将力挺Tapas,未来相关合作将很快敲定。

此外,鸿海、联发科等台企也将对Tapas给予支持。在近日创新工场一周年的发布会上,创新工场董事长李开复爆料,创