投递人 itwriter 发布于 2010-09-25 15:25 原文链接 [收藏] « »

  9月25日消息,记者从创新工场获悉,自9月8日开通在线申请通道以来,创新工场面向早期创业团队的助跑计划在短短两周内收到了来自全国各地的近千份项目申请。目前,18日之前首批提交的部分优秀项目已进入第二轮面谈阶段,后续提交的申请筛选尚在进行之中。

  助跑计划是创新工场多种灵活投资形式中的一种,主要针对拥有出色产品创意和商业计划的早期创业团队。创业者需要在线申请项目,经过网络和面试两轮甄选,最终入选的项目根据情况不同将得到15万元人民币左右的种子基金投资和3个月的全方位创业孵化服务。助跑计划为期三个月,每年两轮,本轮将于10 月25日开始正式启动,在线申请提交时间截止到10月7日。

  据了解,该计划中,创新工场除了为早期创业团队提供种子基金,还会提供涵盖人力资源管理、技术、商业、产品等内容的全方位孵化服务外,更会利用其品牌以及优质平台和资源的接入的天然优势帮助创业者抓住行业机遇,快速良性的开始创业,尽可能的规避早期风险。结束助跑计划的团队经评估将有机会获得下一轮投资,和更多孵化服务。

  据悉,虽然此次助跑计划将“移动互联网和社交网络应用”设定为主题领域,但在不到三周的时间内还额外收到了数百消费互联网等其他领域的项目申请。国内的早期创业者对此类投资和孵化服务的需求由此可见一斑。

  创新工场孵化计划总经理易可睿也曾在创新工场周年活动中指出,“希望国内更多的公司和天使投资人加入到早期投资的队伍中来,只有投资环境的优化,创业者们才能有更好的前景,继而催生出更多优秀的团队和项目,逐渐形成良性循环。”

  附:助跑计划详情: www.chuangxin.com/incubation/jumpstart/

  提交项目申请: www.chuangxin.com/incubation/jumpstart-applicant/

 
来自: Donews
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 创新工场

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻