投递人 itwriter 发布于 2010-10-05 12:14 原文链接 [收藏] « »

  北京时间10月5日消息,据路透社报道,LG电子周一宣布放弃推出基于谷歌Android 2.2操作系统的平板电脑,而此举或使LG在下个季度推出首款平板电脑的事先规划向后延迟。

  分析人士指出,LG公司因其手机业务持续亏损,其正试图研发具有吸引力的新产品以期提振公司业绩。不过,LG周一所宣布的决定或使公司再次遭受打击。分析指出,目前因苹果iPad大受欢迎,使得整个平板电脑市场普遍被看好,而各大电脑厂商也纷纷推出自己的产品以便能够抢占市场份额,LG平板电脑进一步推迟上市或使其失去有力竞争地位。

  不过,LG公司的一位官员指出:“我们计划推出一款采用最可靠Android操作系统的平板电脑,而公司也正同谷歌进行磋商,以便决定最终采用哪种系统才最为合适,但不会是Froyo 2.2。”因LG还未能决定在何时正式推出首款平板电脑,这位官员拒绝透露自己的身份。

  上周,黑莓手机制造商Research In Motion发布了公司研发的PlayBook平板电脑,而像三星和戴尔等电脑行业巨头也纷纷推出公司产品以便能够在快速增长的平板电脑市场抢夺市场份额。

  目前,韩国LG电子为全球第三大手机制造商,不过其在智能手机领域却是一个不折不扣的落后者。本周,LG在韩国推出Optimus One智能手机,并且计划今后在全球120个国家发起销售,而公司制定的销售目标为1000万部。不过截止到目前为止,LG推出的所有智能手机产品都还未能取得100万部的销售成绩。因而,LG试图通过市场对Android平台智能手机的强劲需求来帮助其手机部门恢复盈利。

  近期,LG还对公司高层管理人员进行了重组,不仅在上月更换公司CEO,而且还于上周分别为手机以及电视部门认命了新的负责人,希望借此来提振管理层工作效率。

 
来自: 搜狐IT
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: LG Android

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻