投递人 itwriter 发布于 2010-11-30 17:35 原文链接 [收藏] « »

  北京时间11月30日下午消息,由于第三季度业绩不佳迫使管理层改进运营结构,因此LG周二表示,明年将撤销一个部门,将部门总数降至4个,借此打造一家更为灵活的企业。

  LG表示,该公司将撤销商业解决方案部门,并将重点放在提升高技术开发和加强新业务上。剩余的4个部门是家电、空调和能源解决方案、家庭娱乐以及移动通讯部门。

  按照收入计算,LG是全球第二大液晶电视制造商。但是由于第三季度净利润下滑99%,使之面临改进运营效率的压力。手机业务的亏损以及欧美等发达经济体对消费电子产品的需求下滑,都挤压了LG的利润率。按照出货量计算,LG是全球第三大手机制造商,仅次于诺基亚和三星。

  由于管理欠缺,LG前CEO已于今年9月离职。LG集团创始家族成员具本俊(Ko. bon-joon)于10月1日出任LG新任领导人,他此前担任LG集团下属的贸易公司LG国际(L. International)CEO。

  LG在声明中说:“为了更加强调个人产品,企业解决方案部门将被撤销,显示器和解决方案业务将被转移到家庭娱乐部门。”

  分析师认为,本次重组增加了LG的希望,而更为灵活的管理层也将帮助该公司更早实现复苏。韩华证券(Hanwh. Securities)分析师Ki. Un-ho说:“LG第四季度仍将继续出现营业亏损,但是到明年第一季度将会看到复苏迹象,主要是受益于(季节性因素引发的)空调销量提升。”

  LG的商业解决方案部门主要销售显示器、宾馆电视和数字标志。第三季度财报显示,该业务约占LG总销售额的9%,但未能盈利。

  除此之外,LG的家电部门也将建立一个压缩机和发动机业务部门,以加强其零部件业务。LG还将成立一个独立的保健业务团队来促进增长,以及一家商业用水团队来提升水务业务。

  LG表示,最新合并的空调和能源解决方案部门将继续在太阳能和LED照明市场寻找增长机遇。

 
来自: 新浪科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: LG

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻