投递人 itwriter 发布于 2011-02-14 08:36 原文链接 [收藏] « »

  2月14日消息,中兴通讯北美CEO程立新(Lixin Cheng)日前表示,今年中兴通讯在美国推出的设备数量将翻倍,中兴通讯将通过低价、自有品牌的成熟产品获取更多市场。

  今年1月,IDC将中兴通讯排名为全球第四大手机供应商,超过了苹果,位于诺基亚、三星和LG之后。这也是中兴通讯首次季度排名进入前五位。

  去年四季度,中兴通讯获得全球移动手机市场份额4.2%,上年同期为2.8%。  

  一直以来,中兴通讯集中精力在新兴市场推出低价功能性手机,今年会有所变化,它将首度在北美推出智能手机和平板电脑。

  中兴通讯说,在北美,签订合同的顶级智能手机价格要200美元,而中兴的低价手机签约价会远低于200美元。

  程立新还说,为了打破过去的格局,中兴通讯将会在美国推行自有品牌,

  去年,中兴通讯在北美推出14款设备,当中11款手机面向美国市场。尽管一些大运营商出售的手机上有中兴通讯的名字,但是大多的设备却是二线运营商销售的,上面没有中兴通讯的品牌名。

  今年会完全不同,中兴通讯决定向上游迈进。

  程立新说,大量新的智能手机将由顶级运营商销售,上面有中兴通讯的LOGO。

  运营商会花多少钱来推广中兴通讯的设备,这依然未知,这也会从根本上影响中兴通讯在北美的成与败。

  除了手机之外,中兴通讯还会在北美推出4G平板电脑。  

  程立新说,向顶级运营商提供低价智能手机,不必支持高额的补贴,这是有机会的。补贴会损害运营商的利润。运营商会迫于压力寻找替代性选择,中兴可以利用这个优势。

  程立新称:“中兴通讯的价值正在此处。这为我们在美国创造了更多的机会。”

  尽管市场在前进,不过中兴通讯并没有抛弃功能手机。程立新相信低价的功能手机依然能扮演重要角色,特别是支持上网和接入无线应用的高功能手机。

  程立新称:“低端智能手机变成了功能手机,在此趋势下,中兴通讯有了无穷的机会。”

 
来自: 搜狐IT
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 中兴

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻