投递人 itwriter 发布于 2011-02-15 21:53 原文链接 [收藏] « »

  北京时间2月15日消息,据国外媒体报道,LG电子今天在移动通信世界大会(MWC)上发布全球首款全3D智能手机Optimus 3D以及一款新型平板电脑。

  在使用Optimus 3D时,消费者可以裸眼观看3D视频,并通过手机背面的特制双摄像头捕捉3D内容。

  LG欧洲区产品营销负责人丹尼尔·赫南德斯(DanielHernandez)表示:“对于用户来说,能够创造3D内容并将其与大众分享,这是非常美妙的。我们期望这款手机将作为一个催化剂,推动创造一个3D移动产业。”为了能使消费者更加便捷的在线分享3D内容,LG称已经与谷歌公司旗下的在线视频网站YouTube达成合作协议。

  像大部分在2011年上市的智能手机一样,Optimus 3D将由一个双核处理器驱动,此外这款手机还配备双通道和双端口内存,LG称这个配置能够使得用户更加快捷的在任务间进行前后切换并提高页面下载时的速度。Optimus使用谷歌的Android操作系统,配置一块4.3英寸屏幕。

  所有参加本届MWC的手机生产商均强调,他们非常专注于快速增长的智能手机市场。根据市场调查公司Strategy Analytic的数据,在2010年,智能手机出货量增加67%。

  LG电子手机部门首席执行官Jong-SeokPark在讲话中表示,LG在2011年将成为智能手机领域一个主要的竞争者。尽管LG一直以来都在所谓的功能手机领域具有稳定的表现,该公司进入智能手机市场的时间却晚于宏达电等竞争对手。虽然LG在这个领域不断进步,但是如华为、中兴等廉价手机生产商也正试图进入这个市场并发起挑战。

  此外,LG在周一还发布了一款新型平板电脑OptimusPad。该款平板电脑仅重654克,屏幕为8.9英寸。LG强调,这款平板电脑能够非常轻易地用单手拿起,优于市场上其他大型的平板电脑。LG本国竞争对手三星电子在周日晚间发布了名为Galaxy Tab 10.1的10.1英寸平板电脑。

  尽管在上个月的国际消费电子展和本月的MWC上展出了多款平板电脑,但是部分分析师仍然对这个领域的潜力保持谨慎态度。英国咨询公司CCS Insight认为这个市场非常狭小,预测2011年的总销量仅为4400万台,而相对来说手机的销量则达到15亿台,

  CCS Insight分析师在上周发布的一份分析报告中指出:“如果苹果维持其势头,该公司有可能销售3000万台iPad,使得其他竞争对手只能争夺剩下的1400万台。”

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: LG 智能手机

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻